2014年5月3日
隣家と離れてる場合は不要だが、マンションや戸建てでも
密集してる環境では、このブラシは必需品である。
強力な水流はあらぬ方向に跳ねることがあるから、洗濯物に
限らず、色々なモノを汚す可能性があり、思わぬトラブルを
引き起こし兼ねない。
玄関を綺麗にするのにも、これが無ければ無理。
3800円は高いかな?と思ったが、実物を見れば、コストパフォーマンス
の高さを実感できる。何しろ、頑丈にできていている。重いのが若干の
欠点かな。なので★4つ。
製品の標準装備にした方がいい位の必需品である。
2015年6月21日
はっきり言ってこれを標準装備にするべき。
CMのように、玄関を高圧洗浄なんかした日には、周りの壁やらに汚れが飛び散って後悔する事になる。これなら飛び散らず汚れが落とせる。ジェットは弱くなるのでコンクリートが白くまではならないが、ブラシで物理的に擦れるので充分な洗浄力である。壁などは水流だけでもきれいになる。
住宅街で壁や屋根を洗うには必須だろう。隣の壁を気にしなくていい。
ジョイントで長さが変えられるのもシンプルだが現実的だ。
パイプ強度がいささか不足していて剛性感が無いが、実用上は問題無い。
特筆すべきは、ジョイントの構造で、本来のジョイントにさらに被せるようにスクリューキャップが付き、外れる不安は全く無い。以前アイリスのセット品のジョイントをけなしたレビューを書いたが、ジョイント部そのものの工作精度も格段にアップしており撤回したいが、該当商品はカタログ落ちしているので、ここでその企業努力を褒めたい。
2015年11月12日
内玄関を洗浄すると水跳ねで家の中が汚れるのでアイリスオーヤマ 高圧洗浄機 パーツ 高圧回転ブラシ FKKB
前に購入しましたが、満足に使用出来る物ではありませんでした。

その後コレが発売・・・先に発売されていれば間違いなくコチラを購入してました。

高圧洗浄機が無かった頃は、地面に水を撒いてデッキブラシで・・・
しかし水が直ぐに流れて中々上手く洗浄が出来なかったので
ホースをデッキブラシにくくり付けてブラシ部分から水が流れる様にして・・・

しかしコチラの商品は真にその物です。
ブラシ部分から水が・・・しかも高圧な水が出るのでそれだけでも汚れが落ち
ゴシゴシすれば更にブラシで汚れが落ちます。

又、ブラシが盾になってくれて水跳ねし辛いので内玄関にも使えます。
ベランダ、玄関を水跳ねを気にせず洗浄が出来たので、作業時間の短縮にもなりました。

ちなみに高圧洗浄機は高圧洗浄機&RVボックス イエロー FB-501A(556643)を使用しています。
2015年1月3日
水道が遠いところでの作業を想定し、購入しました。使い方は、簡単でジェットの具合も、よいです。、あわせてデッキブラシも購入しました。こちらもベランダ掃除には、もってこいです。
が、30分くらい使うとモーターが熱くなるらしく止まってしまいます。それを考慮しながら、止まった時、再開して動くまで何をするか計画的にやらないと中々掃除が終わらないという状況になります。でも、安かったので、よしとします。
2015年5月16日
とてもいい商品だと思います。
犬走りの手入れに重宝しています。
2016年5月8日
楽天の方が安く買えたのでAmazonの購入は見送ったのですがレビューは参考させていただいたので。
両隣が狭い団地で無いのですが、ブロックを掃除する時(境界ブロックで無いですフェンスを付けてるのでさすがにそれは駄目です)やはり散ります。
これを使うと散るのが防げますので良いです、噴射幅が広いので早い早い。
カーポート下のコンクリートが綺麗に成りました。
2015年7月6日
正直なところ、高圧洗浄機を使用する良さを殺してしまっています。
確かにマンションベランダなどで使用する場合には、階下などの周辺への飛沫の飛び散りが防止でき、床面の清掃にブラシ掛けができるのですが、高圧洗浄の水圧をそのまま床に当てておりませんので、水をまきながらデッキブラシで床を磨いているのと汚れの落ち方が変わりません。
ランスを直接使った方が、苔や黒い汚れが綺麗に落ちますし、バケツ+デッキブラシの方が安くて静かに清掃ができますので、お薦めできません。

バケツ式高圧洗浄機SBT-513につきましては、大変良く働いてくれます。
2016年5月4日
仕事で使っております!デッキブラシを付けることで水はねもしないし、角も奇麗に洗浄できるので重宝しています。
2015年6月17日
使ってみて良かったです。特に水の飛び散りが少なくいい感じでした。
2016年4月29日
ベランダの床や、墓の石張りタイルの掃除用に購入した。
そのまま。少し残念なのは、ブラシが申し訳程度であること。
このブラシの毛の量が増えたら、より使い易くなるのでないだろうか...

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥15,585