2014年5月9日
子供は小3と3歳です。
ナノブロックだと
作品を作ったら壊せなくなりそう
小さいので無くしそう
で手が出せませんが、これならナノブロックより大きいのでちょっと安心できます。
一つだと足りないかと思いcuteも一緒に買いました。

普通のレゴブロックより小さいので場所をとりません。
パーツが色々あるのでレゴより楽しめそうです。
箱写真の作品は同梱のプリントに載っていますが作り方はHPで見るのが、ちょっと不便。一つぐらいは作り方も載せておく方がヒントになって良いと思います。
小3は「こうかな〜」と写真見本のみで作っていました。
3歳は階段を作ったり、同じ形で色を変えて重ねたりして遊んでいます。

小さいので、同じのを重ねると外すのが大変だったりします。同じパーツをさらに重ねて斜めにひねる方法で今のところ、取れています。
箱は収納には向かないので2セットまとめて缶に入れました。
2015年3月23日
組立図面が入っていると思っていました。組み立てるのが難しいものは図面がほしいです。