2014年3月29日
これまで、海外兼用のくるくるドライヤーで凌いできましたが、やはり乾かす力が弱く購入。パナ好きな夫の好みとサイズ感で選びました。賃貸の洗面ユニットのポケットに入る事が必須でした。パナ製はイオンドライヤーにしては小さい物が多いみたいです。結構風量が多くてすぐ乾きます。音もうるさいないです。最後冷風をかけると結構しっとりします。
難点はノズルが簡単に外れること。何度かビックリしました^^; あとはいいと思います。
2014年10月17日
いつも妻は、妻専用のいわゆる 「くるくるドライヤー」を、私と息子達はドライヤーを使って髪の毛を乾かしていました。同じパナソニックですが、10年間位使っていたドライヤーが、とうとうお亡くなりになったので、この製品の色違い(青色)を ここアマゾンで購入しました。そんなに髪の毛が熱くならないのによく。 早く乾く青色パナソニックに重宝しておりました。程なく妻が青色パナソニックを使うことがありまして、その後、青色パナソニックドライヤーはいつも妻のところに。。。
私達 男性軍はお風呂を出る度にドライヤーを探し求めるハメになり、妻専用にこのピンクパナソニックを買い足した次第です。
女性の髪のことはよくわかりませんが、妻いわく これに変えたら 髪を乾かし & セット するのに必要だった時間が相当に短くなったそうです。また、乾かした髪が「しなやか」 とのこと。これが目に見えない「イオン」のおかげなのかどうかは、わかりませんが。。。
あの小さな穴から何が出ているのが目に見えれば、、、とも思います。
そう言われれば、今はもうお亡くなりになったドライヤーで乾かした後は、バリバリした感じがしたのですが それが無くなりました。その前のパナソニックが古すぎたとも言えますが、、、取り敢えず、丁度アマゾンにてパナソニックフェアが開催中で、普通でも安価なこの製品が更にお安く手に入れることができたのも、”超満足!" の一つの要因ですね!!!
2014年4月12日
新商品なのでいいかなと思って買いました。髪が早く乾いてサラサラになります。超くせ毛の人には効果がないみたいですが普通の髪質だったらこれでいいと思います。
2015年1月12日
良い点は安い、コンパクト、安そうに見えない。
悪い点は少し風量が少ない(以前使っていたKOIZUMIのが強かったため)
2016年3月13日
長年使用していたイオ二ティーの風量が少なくなり音も大きくなったので買い換えたのですが、このドライヤーは風量も少なくイオンのランプもつかないので、何となく頼りないです。結局、古いドライヤーの目詰まりしていた埃を掃除して使っています。やっぱり値段相応なのかなあ~。男性とか短い髪なら問題ないかもしれないがロングヘアーには向きません。そのまま箱にしまっています。残念!!。
2015年12月24日
グリップが折りたためるコンパクトなドライヤー。
Panasonicといえばナノイーが有名ですが、本製品にはナノイーの文字はなくマイナスイオンとだけ記載された吹き出し口が装備。
効果はなんとなくあるようなないような…若干髪がサラッとしてる気はしますが、以前使っていたものに比べ効果が薄いような?

風量スイッチはOFF→COLD→SET→TURBO。
内訳は、
COLD:弱い冷風
SET:弱い温風
TURBO:強い温風 となっています。

TURBOで1.3m^3/分で下位モデルより上だったので選択したのですが、思ったほどは風量がなく少々もの足りない感じです。
SET、COLDの風量はかなり弱目です。
風量の少なさは髪の長い方ほど影響が大きそうです。

また、事前にきちんと確認しておけばよかったのですが、冷風のTURBOが出来ないのが個人的に困りました。
TURBOモードでボタン切り替えやボタンを押している時だけ冷風、というのが希望だったのですが、温風TURBOのみという点はちょっと失敗です。
造りはきちんとしてありますが、総合的にみて値段相応だと思います。
2014年6月19日
長年愛用の先代ドライヤーが寿命のため後継者を探すことに。検討の結果コレを買いました。購入の決め手は値段と新製品だったこと。先代と比べてパワーは劣るがその分静音でコンパクトだから騒音や疲労感も軽減される。
2015年2月16日
吹き出し口の透明なところが、何かと脱落します。
何かにぶつけて/乾燥中に指先に触れて。
固定する力が弱いようです。設計ミスでしょうか。
いつかそのうち、落としたときに割れてしまいそう。
セロテープで留めようかな(カッコ悪い。。)
2015年1月15日
ピンク☆で可愛いし…音もそんなに気にならないし、気に入りました…(o^-^o)
買って本当に良かったです…o
2016年2月16日
ノーマルタイプのドライヤーを使うと髪がパサつくようになったので、マイナスイオンドライヤーが欲しいと思い購入しました。
これを使うようになってからは、髪もパサつかず、朝の髪はねもなくなったので、スタイリングが楽になりました。
価格も安く、特に指定したわけでもないのにその日のうちに届いたので、よかったです。