色: 紫|変更

ベスト1000レビュアー2014年3月28日
本体色はピンク…というよりピンクホワイトのドライヤーだと思います。

このドライヤーの特徴、というか売りは外付けのイオン吹出口からマイナスイオンが出てくるので髪がさらさらになる
ということにあると思うのですが髪がそれほど長くないためあまりイオンの効果は実感できません。しかし朝起きる時に
寝癖があまりつかなくなったのでもしかしてドライヤーのおかげかなと思っています。

…気になる点として、、、

使い始めからドライヤーの臭いが不快である点が気になりました。ドライヤーの機能についての不満ではないものの普段使いする製品として
重要な点かなと思います。使っていくうちに段々と臭いがなくなるのならいいのですが、今のところ安いプラスチック製品特有のゴム臭が
消えずに温風とともに臭うので髪先を乾かしている時にはさほど気になりませんが前髪の生え際を乾かす時には少し臭いが気になります。
 加えて風の強さはTURBO、SET、COLDの三段階が用意されてますがCOLDの風量が少ないので冷風をよく使う人には物足りないと感じるかもしれません。

全体的に言えば使いやすく価格もそれほど高くないので特別こだわらなければこれで十分だと思います。

<追記> 使い始めて一週間ほど経って例のゴム臭は無事消えました、よかったよかった。
2014年3月1日
マイナスイオン・静電気除去・着脱可能な速乾ノズル・手入れが簡単な吸込み口、
コンパクトなのに性能は充分です。
温風はSETとTURBOの2段階。
一応1段階のみの冷風も。
速乾タイプというだけあって風量もあり速く乾きます。
マイナスイオン効果は暗示に掛かっている可能性もありますが、
マイナスイオン無しのドライヤーと比較すると、
サラサラ感は確かにあるように思います。
ツヤについては何とも言えません。
TURBO使用時に音がうるさいだろうなと心配な方は、
速乾タイプではなくて同社の低騒音化タイプから選ばれた方が良いかと。
長さが20cmくらいで持ち手部分が折りたためますから持ち運びに便利。
旧モデルは持ち手部分の色が本体と比べてとても安っぽく、
違和感がありましたけど今回改善されて同色に。
ただしこの製品は旧モデル(EH-NE23)と性能が全く同じです。
確認の為にヤマダ電機でパナソニックへ問い合わせをしてもらうと、
色が変わっただけと思ってもらって良いですとの事でした。
ヤマダ電機では発売日3月1日より前に店頭に並んでいました。
色が気に入らない場合は旧モデルで良いと思います。
旧モデルはAmazon直販で2014年1月下旬にゴールド、
2月の中旬に白とピンクが1982円と、
在庫処分なのか驚きの安さになっていました。
2016年1月8日
マイナスイオンドライヤーの効能って、あるのかないのか・・・のように言われますが。髪質にもよるかもしれませんが、私には絶対必要なモノです☆しっとり落ち着き感が違う!このお値段のドライヤーの機能でどこまで満足できるかは正直不安でした。結果、大正解。軽い、大風量、セット用モードもあり、お安い!
「買い」商品だと思います。
2014年6月29日
お手頃価格で機能的にも満足のいくものです。買って損はありません。
2016年6月5日
使っていたドライヤーの持ち手が欠けてグラグラだったため購入。
パナ製のお高いものは手が出ずこちらを選びました。
音は高温なので耳障りでしたがすぐ慣れました
。乾きは特段遅くも早くもなく。
イオンは疑ってかかっているので評価には含まず。
こちらで拝見するまで冷風を使っていなかったのでせっかくある機能だし使ってみようと思います。みなさんのレビュー通り冷風はすごく弱いため、重視される方には向かないです。
軽くて使いやすく、色も変わっていて気に入りました。
2015年2月21日
今回以前のものが調子が悪くなり購入。イオンはいらなかったが、色が可愛いので購入しました。音は、以前のものより静かに感じますが、10年ほど前のものと比較してよいものやら...。
2016年4月18日
ドライヤーの手持ちの部分は異常な発熱しています。
熱いから、持ち手の部分を触れずに、ドライヤーの先端にもつになるしかなりません。
持ち手の部分の発熱は正常なことですか。
2015年4月24日
13年くらい前に購入した他社のドライヤーがヘタってきたので、新しいのを探してこれに辿り着きました。
価格も2,000円以下でしたし、レビューも良かったのでこちらに決めました。
こちらと同じくパナソニック製のEH-NE-16の方が若干安かったので、迷いましたが速乾の文字に惹かれてこちらに。
結果、良かったです。
髪はセミロングでそれほど長くないのですが、いかんせん髪の毛が多いのでお風呂上がりに髪を乾かすのも一苦労です。
最初に使った時には、思ったほどパワーが無い・・・これは失敗かも?と思いましたが、感じる風量の割に早く乾きます。
効率よく、風を送れているんだと思います。そのお陰で乾かしすぎる事もないので、髪にはとても良いようです。
良いお買い物が出来ました。
2015年2月6日
思っていた以上に使い良いです。髪がしっとりだけど、サラサラに仕上がります。小さめで軽いので、持ってて手がだるくならないです。
2014年5月2日
乾かした後の髪のパサつき感が、今までのマイナスイオン機能のないドライヤーとは明らかに違います。
音も割と静かです。