色: 白|変更

2016年6月27日
可もなく不可もなくと言いたいですが、前に使っていたドライヤーと比べると出力が弱いように感じます。
温度、風量ともにです。イオンのためには仕方がないのでしょうか。
しかしながら、あまり熱くなりすぎると逆に使い勝手が悪いこともあったし、それに小さい子供に使わせる時に心配だったりとマイナス面もあったので
この温度でもそんなに不便はないので問題なしです。
風量はもう少し欲しいですね。

マイナスイオンは言われてみればちょっとさらっとする気がしないでもないです。
イオンはおまけ程度ですが、この値段でオマケされるなら十分です。星4つです
2014年6月9日
若干音が大きい気がしますが、お風呂上りの髪を乾かすには十分かと思います。お値段も安価ですから。
2015年3月21日
今まで使ったドライヤーの中では一番です!
イオンドライヤーを使っていましたが、このドライヤーで初めてイオンが効いてる!と感じました。髪がサラサラツルツルになります。
始めは気のせいかと思ったけど、やっぱりサラサラツルツルになります。
友達にも勧めました。
1コメント1件| 69人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月3日
以前使ってたドライヤーと比べ、音がカラカラと何かが引っかかるような音がしうるさいし、風圧も弱く熱風も弱いので失敗かなと思いましたが、使ってみると前のドライヤーより乾く時間は短くなり熱風が熱くなくぬるいので不快感もなく乾かせました。
何より交わした後の髪が柔らかくサラサラツヤツヤです。
前までドライヤー後にオイルを使ってもパサパサになっていて髪質だと諦めていましたが熱すぎる熱風と威力のせいだったんだと思いました。威力が強すぎも良くないんですね。
はじめはイオンの臭い?なのか風が何か臭い気がしましたが慣れました。
カラカラ音が仕様なのか初期不良なのか良くわからず使えないわけではなく交換も微妙なとこなので星一つ減らします。
壊れたらリピして確かめます。
ベスト1000レビュアー2016年3月13日
今年88歳になった母親が住む実家のドライヤーが古いので購入しました。
髪の乾きが速いので風量のあるものが良いのですが500g超と重量があるのが難点でした。
こちらの製品は420gと軽く、風量も1.0立方メートル/分(ターボ時)とそこそこなので十分でした。
形も他のイオニティと比べてスマートです。

購入後すぐに、「重たくない?」と不安気でしたが、持ってみて十分使えると納得したようです。
色もきれいなので「かわいい」と喜んでいました。
年齢を重ねると重量はとても気になるようです。

そんなに安いのなら辛抱しないでもっと早く買えば良かったといっておりました。
2015年5月6日
値段もお手頃、ノンストレスで、安心して使えます。
自宅用に、同商品を購入しましたが、10年近く使っています。まだまだ現役です。

今回は、一人暮らしスタートの友人にプレゼントしました。
2015年5月19日
温度がちょっと低いのと、音が高いのが気になります。

その他は問題なく、コンパクトでいいと思います。
2015年6月26日
全体的に細かい傷がありました。返品しましたが、何故そんな商品が送られてきたのか不思議です。
2015年7月15日
髪の傷みにこだわり、Panasonicの2万位のドライヤー買いましたが…重過ぎて…
手が、けんしょう炎みたいになって〜(^^;;、これは軽いし安いし〜♪なかなか良いです!こんなに安くて良いなら、色んなホテルとか温泉でも置いて欲しいわ〜!
2015年9月17日
20年以上使っていた日立のドライヤー(送風力も強くとても使いやすかった)が遂に寿命を迎え動かなくなったので、急遽購入。
届いて直ぐに使ってみましたが、送風力も以前のと同じくらい強く、イオンのおかげで少し髪を乾かした後良い感じ。
値段も安く、不満は無いです。
まぁあとは耐久性ですが、それは利用頻度と、扱い方、そして運の要素も強いので何とも言えません。
これに不満があるなら、プロ仕様の高価なドライヤーを買うしかないのでは?