2015年10月16日
迅速な対応ありがとうございました!
すぐに商品が届きました♪
最初に包装から商品を取り出すときにあまりの軽さにビックリしてこれでちゃんとしたコンポらしい音楽が聴けるのか心配でしたが、いざ、聴いてみると全然大丈夫でした!逆にこのお値段にしたらびっくりするぐらい音もキレイだし重低音もそれなりにあるし大満足です♪
コンポ自体のチャッチィ感じは少しありますが充分です!
機能性もそれなりにそこそこ付いてるし、ブル-トゥ-スも付いてるんで♪
強いて言えば、基本的な操作はほぼリモコンからするのでリモコンが早く潰れないことを願いたいです!笑
後は音量をもう少しだけ欲しかったのと、コンポ自体何年もつかぐらいですね
安い値段でそれなりの音楽を聴きたいならイチオシです!
オススメですよ♪
2015年8月26日
価格が安いのに、音質も悪くありません。
Bluetoothのペアリングも迅速に行えるしあれこれ無駄なものは削り必要最低限で構成されているオーディオ機器でした。
音楽シーンも都度変えられてわたしの中ではかなり良い買い物であったと思います。
細かなところに感心させられました。
小さいけど頼もしいヤツです。
2016年6月21日
商品は製品収容ボックスそのものに、AMAZONの配送ラベルを貼って届きました。
よく見ると、何度も開けたら形跡があり、箱も傷んでいます。
箱を開けてスピーカを接続し、FMアンテナをセッティングし、電源を入れて操作しよう
と思ったときに気が付きました。リモコンが入っていない・・・。まあ、取り敢えず、手動で
FMラジオを聞いてみると、感度良好。次にポールモーリアのCDをセットして再生オン。
音質・音量ともまずまずです。これを聞くためにこのコンポを購入しましたので、まずは
目的達成です。商品自体は(たぶん)未使用中古品ではないかと思っていますが、商品
自体は良いものと判断しました。
さて、AMAZONの相談センターに電話を入れて、『リモコンが欠品である』旨伝えると
『一度商品を送り返して下さい』とのこと。私は、『やられた』と思いました。この商品は
既に生産中止品で、代わりの商品があるのかどうかも怪しい、手元の商品については
その性能を確認し気に入ってしまいました。ここで悩みます、リモコン一つのために、
何日かかるか判らないトラブルに突入するか、それとも、リモコンを諦めるか? 結局、
私のやりたいことは手動操作で充分出来ること、日付やタイマーの設定などはしなくて
も用が足りることから、『リモコンを諦める』という選択をしました。
ただ、商品価格にはリモコンも当然含まれていることから、その分星の数を減らしました。
せめてもの私のやるせない気持ちの表れです。
2016年2月23日
オーム電機の製品は我が家に結構あるので、オーム電機を信頼して購入。やっぱり今回も良い製品を手に入れました。結構重低音も出て満足。操作も楽ちん。見た目にも気に入ってます。CDもFMも綺麗に聴こえます。時計表示もあります。満足しています。このコンポ買って損はないと思います。
2016年6月12日
やはり音楽を聴くにはこのスタイルです。操作も簡単、音もよし、外観よし、価格良しです。昔に比べてオーディオ機器の位置づけがこんなになってしまうとは‥‥ 部屋にあるとながら仕事に威力発揮、ネットをせず音楽に没頭するもよしです。
2016年5月9日
CDの読み込み時の音が少し大きく感じますが、離れて聞く分には気にならないので満足しております。
梱包も丁寧にされており、この度は誠にありがとうございました。