Androidアプリストア Amazonファミリー SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Amazon Student

2014年11月16日
普段の革靴は26.5cmで3Eです。しかしメレルのモックは28cmを選んでます。ワイズはタイトですから
一度は店頭で試してから購入をおすすめいたします。
2015年9月28日
私の場合ジャングルモックの履きやすさに慣れたらもう他のメーカーの靴は履けなくなりました
紐は面倒くさいし すぐ履けて細めの私の足にはピッタリです!
この製品はなんと言ってもゴアテックスなのが良いです!!
雨でも濡れず蒸れずで春夏~秋冬までオールマイティーでもう今はゴアテックス以外履く気になれません
ジャングルモック~ジャングルモックⅡ~ジャングルモックゴアテックス~カメレオン5モック
と履き続けています
購入1年半ですがだいぶ底が無くなって来ているのとつま先のゴムが外れて来ましたので同じ物を再購入しました
(でも水は染みる事はありません)
ジャングルモックのゴアテックスはかなり堅くてアキレス腱とくるぶしの所が痛くなり慣れるまで結構時間がかかりましたがカメレオン5モックはそんな事無く最初から快適でした
しいて言えば色の種類がもう少し有ったら良かったと思います
モックでないカメレオン5なら色の種類もありますがなんと言っても紐がほどけたり緩む心配のないモックがとにかく快適なので・・
サイズはジャングルモックよりワンサイズ大きめでちょうど良かったです
今後も履き続けるでしょう
色が増える事と廃盤にならない事を祈ります
2014年11月8日
普段履いている皮製のジャングルモックが26.5cmでジャストサイズのため同サイズを購入。甲高の私には甲部分がきつくて痛いくらいです。甲高の方は要注意です。
2015年11月11日
普段はメレルのジャングルモック愛用していましたが、ゴアテックスのモックが欲しくなり購入しました。

ジャングルモックのゴアテックスのタイプは、靴底が水で滑りやすいとの評判を観て、
このカメレレオンのモックを選びました、こちらは雨の日でもグリップして滑りません。
アッパーも雨が染みず、重さも軽く、足にフイイトしてとても使い勝手がよいです。

サイズに関しては1~1.5cm位大き目を選んだ方が良いと思います。
他の靴は28.5~29cmをはいていて、ジャングルモックは30cmに中敷を使っていますが、
このカメレレオンのモックはジャングルモックよりも甲が低く30cmをそのまま履いてます。

追記:
気をつけてください!!
このモデルをはいたら、もう他の靴には戻れません!
ジャングルモックなどと比べても格段に履き心地がや使い勝手が良いモデルです。
結局、色違い3色と予備を含め4足購入しました。

購入後半年ほど、ほぼ毎日仕事用としてヘビロテで履いていますが、
靴底の減りはあまり無く、これといって壊れたところは在りません。
私の場合、歩き方に癖があり踵が片側だけ減ってしまいジャングルモックなどは
半年も持たなかったのに同じメレルの靴でもこちらは耐久性が高そうです。
2014年11月6日
先に同じメレルのプロテラを購入しており、雨天に大変重宝していました。
普段はメレルのモックタイプを数種類愛用していたこともあり、ゴアテックス仕様のモックタイプが有ればいいのにと思っていたところこちらの商品を見掛けて迷わず購入しました。
足入れは若干固い印象で、しばらく履きこむ内に馴染むタイプと思います。
若干周囲の締め付けは強めなので、人によっては馴染むまで靴ずれなどに悩まされるかもしれません。
雨天に履き試してみましたが、ゴアテックスであることの恩恵を十分実感できます。
必要十分な防水性を確保しつつけっして蒸れることもありません。

サイズ感は普段履き26.5cm‾27cmですが、こちら履いた感じがやや固めとのレビューを参考に27cmを選択でジャストでした。
メレル全般に言えますが、甲の部分でしっかりホールドする感じなので、大きめをチョイスしてもしっかりとした履き心地に
なると思います。

購入してとても満足しています。
なによりシューレースの無い気楽な履き心地が何者にも代えがたいこの製品の売りと思います。
2014年12月27日
同一モデルの同一サイズの黒のユーザーでしたが、シューズにキズが入ってしまったのでこちらを購入。
私のサイズは、25.5cm・41なのですがジャストフィットします。
なので厚手のソックスを履いた時は少し窮屈に感じます。
厚手のソックスや軍足を穿いているユーザーの場合、1サイズ大きなシューズの方が良いと思います。
2015年7月26日
サイズはいつものサイズ通りで期待していた通りでしたが、足の甲が噂通り低めできついです。その分脱げませんが。。1年くらいではゴムが伸びません。ゴミ底はタイルで滑りやすいです。
ベスト100レビュアー2016年4月10日
ゴアテックスの長所を遺憾なく発揮しています。どんなに雨が降っても靴の内部だけは濡れません。ズボンの裾が濡れようと靴下が濡れようと、靴内部だけは保護されます。
反面、欠点もあります。靴内部は濡れませんが足首から上は濡れるので、結局靴下の替えは必要です。ゴアテックスの機能を活かすなら足首まであるデザインの方が向いていますね。
また、事前にわかっていましたが硬いですね。ゴアテックスの靴は全部そうですが、かなり固め。普段はメレルでは26.5cmの2Eを履いていますが、この靴は27.5cmでないと無理でした。雨の日用なので長さが大きめでも許容範囲ですが常用は厳しいです。
かなり滑りやすいので、その点も注意が必要です。道路は問題ないですが、駅構内や店内、社内などツルツルしたタイルを歩くとスリップします。
2016年5月18日
足のこうの締め付けがかなりきつい。ゴムが延びれば丁度良くなるか?ただ、それまで我慢できるかが問題。
足のこうというか、足首にかかる部分が当たる。もう少し浅ければ丁度よかったも知れない。
それ以外は幅も広目でとても良い。
2016年5月29日
カメレオンモックは2足目です。
やや小指のあたりが日本人の足型の典型のわたしとしては窮屈ですが、足入れの良さと軽さで、もう他の靴には戻れません。
初めての方は、雨天時の滑りやすさだけはご注意を。