2014年4月26日
1.メモリ4.0GでHDD500GBはコストパフォーマンスに見ても良い。
2.約6年前の他社ノートパソコン(現在も使用VISTA)に比べとっても軽量。
3.日本のメーカーであること。(製造は違うでしょうけど)
マイナスポイントは全体的に安っぽく見えてしまう外観と作動ランプが白であることぐらしでしょうか。
2014年2月24日
父よりこの商品をpick upされ、自分も商品の詳細をきっちり確認して購入に至りました。
自分は忙しく、まだ使用したことはありませんが、使用開始した父からは、「全く問題無し」と聞いています。第1印象は良好と思います。
あとは、長い期間使用できる事、処理速度が低下しない事を祈るのみです。
2014年4月18日
最高です。さくさく動き大変使用しやすい。値段の割りには、いい感じです。
2014年3月9日
デスクトップPCが壊れ、買い替えです。コストパフォーマンスがとてもいいと感じています。
2014年12月15日
電源コネクターが横から飛び出して使いにくい、せめてL型プラグにする配慮がほしい、DVDトレイを出そうとするたびいちいちボタン確認しないとわからない、メモリースロットも一回でさせたためしがない、すぐにキーボード故障で修理して帰ってきたら、キーが浮いているので確認すると、爪が折れ曲がっていて直すのに苦労した、どんなチェックしてるのか疑問。機能は問題ないが、人間工学無視のデザインです、法人専用だからそうなのか、いやいやレグザタブレットも電源マークからかなりずれたところにボタンがあるのでいちいち確認しますよ電源入れるたび。
2015年5月27日
本人曰く、とてもお気に入りとの事。お勧めの逸品らしいですね。
2014年9月19日
以前使っていたパソコンがお亡くなりになったので、こちらのパソコンを購入しました。
容量が以前使っていたものよりたくさん入って有難い!
ただ、漢字変換がデフォルトのものだと不便でした。あと、キーボードの一部が何度か打たないと入力されないのが、使いづらいかも…
2014年3月26日
自分使うソフト、インストールしていたが、パソコンがトッゼン稼動せず
そこで、東芝安心センターに電話して故障で動かない事を伝えた
パソコンを送付してくれてとの事で送った
約一週間弱で本日返ってきた
その間、何の連絡無し
本当は返還したいが、そうはいかないだろう
東芝は信用するメーカーだと思っていたが ?