2014年12月3日
ノーマルの利きの悪さ!
リコールじゃない?
2000キロ走ってもあたり出ず交換!
交換して10キロ位の町乗りで 利き始めて コントロール出来ます。
新車・中古車 問わず ノーマルパットから 買い替えをすすめます。
2015年10月21日
1月にこれを購入して、パッドが減ったので今回(10月)にまた買いました。
私は距離にして7000キロでの交換となりました。
STOP&GOが多いので、交換時期は人によると思います。
ちなみに純正パッドと比べて効きはよいですが、耐摩耗性は悪いかな。
とはいえ、安いので、個人的には全然OK。
色も黒のキャリパーとよく合うし。
2015年10月19日
やってませんが、特に鳴きもありません。

グロムです、効き方もあまり純正と大差無いように感じますが、、、
そもそもグロムのブレーキ不評でしたが、
私はそこまで不満はありませんでした、
ただ赤パッドに変えたら、変わった!など意見があったので、
さらに良くなるのかと思いきや、大した変化はありませんでした。
2015年12月26日
グロム1200kmで交換に至りました。 純正は平日通勤、週末ロングツーリング使用でやはり効きが弱すぎました。

少しでも不安を感じるようであれば、絶対安心感のあるブレーキングが出来ます。
2015年2月5日
既設品は他書き込みにもあったようにほとんど効かない状態でしたが、赤パッドに変えてみると、効きが変わったことがはっきりわかりました。
後輪なので、ちょうどいい感じの効き具合になりました。
2015年3月6日
グロム純正が糞ほど効かなかったため購入
だいぶましになりました。
というか純正でこのくらいは止まらないとだめじゃんってくらい交換必須です。
2014年10月26日
全く効かないリヤブレーキが普通に効く用になりました。
ノーマルのフロントブレーキと丁度良いバランスです。
2015年3月25日
グロムに装着しました。ノーマルが効かないので赤パッドに。コントローラブルな効きで満足しています。、
2015年8月4日
GROMの純正はぜんぜん効かないので購入しました。ふつうに効くようになった。さすが赤パッド
2016年3月2日
中々良いです、気に入って使ってます、いきなりきくのではなく、中々ロックしないし、良いです