EPSON dreamio ホームプロジェクター 2,700lm 3D対応 720p(WXGA) スピーカー(2W)搭載 EH-TW510
とペアリング可能です。
 値段も安くメガネとかけても平気です、エプソンの純正とくらべて微妙に暗い?
でも全く気になりませんオススメです
2015年5月24日
ペアリングと3D動画が見られるまでちょっと手こずったので書いておきます。
1、まず、ペアリングがうまくいきませんでした。少し充電して接続ボタンを押すも
10秒以内にペアリングできず何度も失敗しました。
プロジェクター(EPSON EH-TW5200)の0.5m以内どころか接触するくらい
近づけてもペアリングできず。
→結果:満充電(フル充電)することでなぜかペアリングできるようになりました。

2、3D動画が見られない。YouTubeの3D動画や3Dビデオカメラで撮影したもの、
、3D放送を録画したものを再生しましたが飛び出して見えませんでした。
電源ボタン(接続ボタン)を短く押して5秒、青く光るものの3Dのように
飛び出して見えませんでした。
→結果:説明書を見ると、「3Dテレビ放送によっては、3Dフォーマットを判別する
信号が含まれていないことがあります。その場合は、3Dフォーマットを手動で
設定してください。3D Formatボタンを押してAV機器側の3Dフォーマットを
選択します。」
というわけで、3D Formatボタンを押してオート以外の3Dフォーマット、
例えばサイドバイサイド等を自分で選択することによって無事飛び出して
見えるようになりました。
「はな」さんが投稿しておられた「(ただし、3D対応でないノートPCで3D再生する
方で苦労しています)」というのは、このことかも知れないと思いました。

以上、長文失礼しました。
2014年7月13日
EPSONの8200で使用できました。
iPhoneの様な高級そうなケースに入っており、柔らかい布袋と、メガネ拭きも付いていました。
同期もボタン1つで出来ましたし、作りも安っぽくないです。
1万円もする純正品と本製品を、おでこも使い上下に両方掛けて画質を比べて観ましたが、全く違いがわかりませんでした。
2014年7月7日
TW-7200ですが、問題なく使用できました。
純正品より暗いですが、メガネをしたままの装着感は、こちらの方がいいようです。
2015年8月3日
EPSONのeh-tw5200のプロジェクターで問題なく3Dが見れました。ペアリングも拍子抜けするくらい簡単で、プロジェクターの電源が入っている状態でメガネのボタンを長押しするだけでOKでした。2個セットで純正の1個の半額以下でコスパ抜群です。メガネの収納の袋とメガネ拭き、USB充電ケーブルもついて言うことなしです。
純正品は本当に高すぎるので、悩んでいる方はこのメガネでバッチしですよ。
2014年6月11日
EPSONのTW5200にて使用。全く問題ありません。非常に良い買い物だと思います
2015年4月7日
3D映画で最初に見たのが、猿の惑星ジェネシスでした。プレビューを参考にこの商品を2個購入し、妻と二人で観賞しましたが、120インチのプロジェクターを2mの位置から観ると迫力が半端じゃなかったですね。EPSON EHーTW510を使用していますが、同期も問題無く簡単に行えました。
2015年6月2日
純正品は1万円近くしますが全く問題なくEPSON-TW5200で使えています。
思いのほか電池の持ちがよく数ヶ月は充電不要で使えています、逆に純正品は値段の吊り上げすぎだと思います。
孫が遊びに来たときのために2set購入しています。
2015年4月4日
試しに最初一つ購入しましたが、使い勝手が大変良かったので家族で3D映画を楽しむためにもう2つセットを購入しました。
家族も家で本当に3Dが見れると感激していました、とにかくコスパ最高です。おすすめ!
2015年2月26日
エプソンのプロジェクター用に購入しましたが、
SONYテレビ KDL-55W920Aでも使用できました。
3D映像はテレビよりプロジェクターの大画面で見た方が断然迫力が違います。