2014年6月9日
オフの際、アルミホイルを巻いてもすぐズレるし、何もできないしで、とにかく面倒くさかったのですが、これを使うようになってから、スマホや本を見て時間つぶしができるようになったので、とても便利です。私はこれをつけた上に、使い捨ての薄手ビニール手袋をつけるので、簡単な家事もできてしまいます。他のショップではもっと数が少なく、値段も高いので、こちらが絶対お勧めです。
2015年2月15日
確かにワンサイズなので、小指などにはゆるめかもしれませんが、アルミホイルをまいた上にかぶせるとどの指にもフィットして密封されるため、規定時間よりも若干早くオフできる気がします。しかも、ずれないので確実にできるので、安心です。
2015年6月16日
ネイルオフですが、アルミ使用時と同じ要領でコットンを爪に当ててからはめようとするとゴムの伸縮性が足らず破れますね…また元々穴があいてて除光液がだらだら漏れる事もありました。
小指以外はコットンはかなり小さめに切って使用する必要があるし、親指以外は入口がスカスカで安定しない、アルミ切るのとどっちが面倒かというと、どっちもどっち?って感じでした。
2014年8月3日
全部同じサイズだから、私の場合親指にしかフィットしなくて、残りの指はブカブカでした。
小指にいたっては押さえていないとスポスポ抜けてしまいます。
アルミホイル巻くよりはマシかなと思うようにして今後も使います。
2014年6月24日
アルミホイルでずっとやっていましたが、アルミホイルと違い乾きにくいので、こっちのほうが楽でいいです。
2016年5月19日
薬指のサイズが7-8号です。
しっかりと収まったのは親指のみ。中指は辛うじて、、、
あとはスポスポ抜けますので、アルミと大差ないです。
繰り返し使えるとありますが、10本中、4つはオーバル型の爪にやられたのか、破れました。
ゴムを使って止めながら使いたいと思います。
お指の太い方向けです。細いサイズも出してくれるとありがたい。
2015年1月26日
こういうものがあるとは知らなかった(笑)どうしてもジェルネイルを自宅で取りたかったのでネットで調べて必要だと思って買いました。
便利だと思うし、数あるとこれからも安心
2015年10月4日
コットンにアセトンを含ませ、このキャップをかぶせる方法が一番ジェルの浮きが良いです。
何度か繰り返し使えるのでお得ですし、時間待ちの間も外れないのが良い!!
2015年7月28日
これ便利です。アルミを切って巻いたりしてたのですが、これを使ってからは手放せない。
コットンを入れて使用してます。
2016年1月4日
ジェルネイルのオフの時にアルミが動かなくて良いし、これさえあれば他のことも出来るから買って良かったです。