2015年3月12日
別のコンバータを購入しましたが、まったく動かず買い替えです。
似たような構造の製品ばかりでしたので、構造が違うこちらの製品を購入したところ当たりでした。映ってよかった。
ただ、給電ポートがHDMIと並行しているためeazyCastのような幅広の製品をつけるときは、「変換名人 ハイスピードHDMI ver1.4対応 延長ケーブル [ 左向きL型・オス - A・メス ] [ 20cm ] HDMI-CA20LL」のような延長ケーブルが必要になります。
あと類似品にはRCAケーブルは付いていないですが、こいつには付属しているので、付属ケーブルで良ろしければ別にケーブルを買わないよう注意してください。
2016年1月11日
音声の不具合を販売者に連絡したところ、すぐにお詫びとともに交換品の送付の連絡を
いただきました。

新しくきたものは音声および映像とも問題なく出力されました。

このように不具合のあったときに今回のように対応いただくと安心して購入できます。

ということで、もとの★5つにします。
--------------------
最初に以下のレビューを書いたのですが、よくよく使ってみますと、音声がノイズで
なり正常に出力されないことが頻発しています。

現在、出品者に確認中です。

画像は奇麗なので、残念です。

最初のAmazonで1500円くらいのコンバータを購入しました。
あまり評価は良くないものでしたが、”ダメ元”で購入しましたが、やはり”ダメ”でした。
最初に購入したものは一応は映像が出ますが、輝度の高い部分が色飛びしてしまい
見るに耐えない画像でした。
また、PALとNTSCの切り替えスイッチがついていましたが、スイッチと実際の変換は
逆でした。

Anazon内でいろいろと探してたどり着いたのが本機です。
上記の問題は解消され、画像も大変きれいに表示されました。
また、NTSCとPALの切り替えスイッチはなく、NTSC用に企画され、また、マニュアルも
日本語ですので、日本向けにきちんと売ろうという姿勢が見えます。

電源スイッチもあり、使用しないときにはケーブルを抜かなくても良いのがうれしいです。
レコーダからのHDMIのフォーマットはD1,D2,D3,D4,D5のすべてOKでした。

映像については少し淡白な画像ですが、テレビ側で調整すれば問題ありません。

ということで、私は大変気に入りました。
2016年4月19日
HDMIをRCAコンポジット(アナログ三色プラグ)に変換する為の変換器です。
安物を試しに購入したら、色落ちでしか映らなかった為、以前MHL変換器を購入したHy+のものを購入しました。

用途は、MHLやFireStickなどのHDMI出力を、RCAコンポジット対応のカーナビ外部入力に映す事に使用しています。
・FireStick☆-HDMI-本製品☆-三色ケーブルーカーナビ外部入力
・スマフォ☆-MHL変換器☆-HDMI-本製品☆-三色ケーブルーカーナビ外部入力
で使用に問題はありません。
☆の箇所、それぞれにUSB給電の必要があります為、車載の場合はしっかりUSB給電ポートを増設しておかないといけません。
2015年4月29日
この手の商品で他社から一回はずれを引いたので慎重に品定めした結果これにしました。
普通に使えて構造も単純でいい感じです。ややこしい操作が一切必要ないので複雑なことをしない方ならこれで十分。
前回は中国の商品を買ったのですがダメダメでした。
下手に安いのに手を出すとひどい目にあいます。
ちなみにノートpcからブラウン管tvに接続しています。
2015年3月26日
カーナビの外部入力にスマホを接続するために購入。
似たような製品で白い外観の物は、品質に不安があるレビューが多かったので、こちらを購入してみました。

まず、商品が到着してパッケージを開けてみると、しっかり緩衝材を使って梱包されていたので好印象。
加えて、筐体全体が金属で出来ているので、車内で使う際の放熱にも有利かと思われます。
持った感じも、しっかり感が伝わってきてGOOD。

【配線】
ナビの外部入力はRCA端子なので、本製品を使用して映像のみを入力。
音声出力はオーディオのAUX端子へ接続。
電源が別に必要なのは、シガーソケット型のUSBで1A出力の物を使用。
念のためのノイズ対策と機器保護の為、ヒューズから取っている電源取り出し部分に、BOSS製のノイズフィルター「B15N」を間に入れてます。

スマホのMHLアダプターは、自宅TV用で使っているELECOMの「MPA-MHDR10BK」を使用。
こちらも電源にUSBで1Aの物を使用。
機器の設置場所は、車内のコンソールボックスを外して、外から見えないよう中に入れてます。

【結果】
かなり良好です。大満足!
(接続は、SONYのXperia Z Ultlaと、auスマホのISW16SHの2機種で行いました。)

うちの環境だと、電源を入れてから、1-2秒で映像が出ました。
試しに1時間以上連続で使用しましたが、まったく問題ありません。
設置場所を車の鉄板と接するように置いたのが功を奏したのか、熱もほぼ篭りませんでした。
(最初に、助手席に置いてテストしたときは、10分ぐらいで筐体がはっきりと温かくなりました。)

映像の品質は、若干、黒い描写部分が浮く感じはありますが、この価格を考えたら大満足です。
アナログ出力でも、結構見れるもんだなぁと思いました。(カーナビのモニターは7インチです。)
音質については、イヤホン接続に比べると、高域がほんの少し強めに聞こえるぐらいでバランス問題無し、出力レベルも充分大きい。

車の中が、プライベート映画館になったみたいです。子供も満足そうでした。

【欠点】
ただただ唯一の欠点は、HDMI端子と、microUSB端子の場所が近すぎる事です。

通常のHDMIケーブルでは問題ないと思いますが、
自分のように、MHLアダプターを直接繋ぐとか、高品質を謳うHDMIケーブルを使用するときは、microUSBと干渉して接続が出来ません。
もっとも、買う時に商品画像を見て検討が付いていたので、別途、HDMI延長ケーブルを購入したので問題なしでした。

クロームキャストのように、付属でHDMI延長ケーブルが入っていれば完璧なのかもしれませんが、
不必要な人も居るでしょうから、別途購入できる用意(リンクとか)があっても、良いかもしれません。

長くなりましたが、良い買い物をしました♪
また必要になったら買いたいと思います。
review image review image
2015年9月4日
アルミ製のタバコの箱サイズですごくこんぱくとです。
どこにもおけるし映像もなかなか綺麗です
これで90日間の保証もついてるし
2900円にしてはすごくお得な気分です。
890円の変換器は3日で映像がでなくなりました。
末長く使いたい方はこちらをおすすめします。
2015年12月23日
HDMI端子付きのTVも家にはあるのですが自分が自由に使えるTVはブラウン管のものだったので今回この商品を購入しました。
この商品か類似品にPS3か4にも使えたとのレビューを見たのでXBOXONEにも使えるはずと実際に試してみたところ、
電源併用でHDMIほど鮮明な映像ではないですがSharpの21型ブラウン管TVにXBOXONEの映像を映すことができました。
何名かの方のレビューから電源を取らないと映像が映らないとあったので100均であらかじめ電源に必要な道具を購入してから試しました。

これよりも安いものもあるようですが映らない問題が多々あるようだったのと本体の材質も気になったでこちらを購入したのですが無事に映すことが出来て結果的にとても満足しています。
2015年12月21日
家庭で使うときは 問題なく使えます。車だとノイズが出てしまいます。ノイズ除去品をつないでみたりしましたが、うまくいきませんでした。
2016年3月5日
見事に動作してくれました。
音声、映像共に良好です。
ありがとうございます。
2016年3月18日
 小さな小さな説明書には 映らない時はHDMIのコードを抜き差ししてみよとの事ですが何も変わらず。 試しに電源をオンオフすると大昔の画質を落としたビデオのような映像が。 変換といってもここまで悪いはずは無く 疑問を感じたまま翌日また映らず。 返品する気にもならず別のベストセラーというものをを購入。 こちらはとても綺麗に映ってます。 これは久々のハズレでした。