2015年5月16日
ダイキンは二台目ですが、いらない機能がついていないし、効きがよく、控えめにできるとこもよい、とてもおすすめな商品です。
部屋は12畳ですが、今のところききすぎるくらいです。
2015年7月1日
室外の音も他社に比べて静かだと思います。
昔から業務用などでクーラー変わっているので耐久性もダイキンは信頼性があると思います。
2016年6月10日
7万以下で購入できました。
本当は200Vや20Aのものがほしかったのですが、
建物の都合で100V、15Aで最大のものがこれでした。

取り付けは「〇〇県〇〇市 エアコン取り付け」とかで検索して、
ネットで地元業者を手配でき施工してもらいました。
部屋内はダクトを化粧カバーで覆ってもらっても3万で収まりました。
都合10万で導入できました。

画像を見ていただければわかると思いますが、
床近くまでダクトと化粧カバーを配管してもらいました。
これで3万なので、通常エアコン近くに穴とコンセントがあればもっと安く仕上がると思います。

機能もシンプルで使いやすく、
しかもかなり強力に冷気を出してくれます。
もちろん、穏やかな運転も可能です。
これで、暑い夏も引きこもりつつ余裕で乗り切れると思います。
2015年2月27日
寝室で使用する目的で購入しました。機器自体の機能は満足しています。ただ、設置を購入先の指定代理店に依頼したので、設置費用が40,000円を超えてしまいました。合計約100,000円です。後で、家電量販店を回って調べてみたら、10畳用なら、工事込で100,000円以下で購入出来る、いくつかのメーカー機種がありました。エアコンを購入する場合、事前に、インターネットと家電量販店のどちらが安いか、よく調べて見ることをお勧めします。
2015年3月10日
これで2年で7台入れ替えましたダイキンはいろいろな面で安心できます。
2015年7月17日
設置を承っていないとのコメントがあったのですが、レビューでは設置業者を紹介してくれるような記載もあり、大丈夫かと思ってました。結局設置業者の相談も受け付けておらず、返品せらずを得ませんでした。関東圏内は送料無料でも返品の時は送料往復で5464円を支払うことになり失敗しました。エアコンは、販売店の方が安いようですよ。気を付けましょう。
VINEメンバー2014年10月11日
使用期間が短いのでまだ分かりません。
購入先のお店はとても親切で対応も良かったです。
お盆直前だったので確認の電話をいれましたが、
電話での対応もとても良いお店でした。
2014年9月10日
二部屋分として、購入しましたが、音も静かで気になりません!とても涼しいし、購入して良かった!