2014年8月9日
5歳の娘にせがまれ買いました。専用のサイトから1日1回ほっぺちゃんを吸い込む事ができる、コレクションゲームです。専用サイトの他に、内蔵されているミニゲームをするとメイキングポイントというのが貯まり、色々なお菓子を作る事ができます。お菓子を作るとほっぺちゃんが遊びに来て、そのほっぺちゃんを『お友達』として登録・コレクションできます。全部で150匹のほっぺちゃんを集められるようなのですが、100匹を超えたあたりから全然集まりません。と言うのも、専用サイトのほっぺちゃんはいつも同じような子ばかりだし、お菓子を作って遊びに来てくれるのも、既に持っているほっぺちゃんばかり…。それまで順調に集まっていただけに、娘も「また持ってるほっぺちゃんだ〜」とつまらなくなってしまったようで、最近は余り遊ばなくなりました。吸い込み不良などはありませんでした。さくさく吸い込めます。集めるのは楽しいのですが、コンプリートする前に挫折しそうです
2015年3月17日
8歳の娘と4歳の息子に購入しました。
私は単純なゲーム(クリームをケーキに絞る)にはまってしまい、
随分とクリームを絞りました(^^)
(ボタンを押すだけですが(^^ゞ)

おみくじのゲームはボタンを押すだけで、
出てきたほっぺちゃんによって1から10ポイントまでたまりますし、
4歳の息子でもゲームを楽しめています(^^)

左右の選択キーと決定キー、
上部のキャンセルキーの3つのボタンしかありませんので、
説明書を読めない子供達でもすぐに使いこなしていました(^^)
姉弟で各自のスイ☆コレを重ねてレシピをすい合ったり、
パソコンからほっぺちゃんやレシピなどをすいとって喜んでおり、
久しぶりに姉弟が仲良く遊べるゲームに出会えました(^^ゞ

電池を用意していなかったので、
開封後すぐに単四電池を買う為にコンビニに走りました(^^ゞ
購入される方は電池をご準備ください!(単四電池が3本必要です)
2015年5月29日
正規のお値段の高さに、まず驚いたのですが、
それを考えたらアマゾンでのお得感ハンパない・・・!
内容が充実してて、かなり楽しめるようです。
小1の娘に購入したのですが、小4の息子までもが
(普段DSのモンハンしてる)結構面白いと言ってました。
購入する前、かなり迷いましたが(無駄な買い物にならないか)
買って良かったです。
2016年1月26日
姪っ子の誕生日プレゼントで購入しました
実店舗では かなり高額だったのに対し 安価で購入でき 本人も満足してくれたようでよかったです
2015年4月20日
娘の六歳の誕生日に購入 1180円でどこより安く買えてうれしいです。一週間ほど遊んでいますが問題なく楽しく遊べています。
2016年1月25日
なかなか楽しいゲームです!
かわいい音楽も鳴るし楽しい~✨
もう1つほしい。
2016年1月31日
子供が欲しかったみたいなので、購入しました。

結構楽しく遊んでいます。
2016年4月27日
本当にかわいいです。
発送も速く、非常に良いです。.......
2015年9月8日
ハローキティ限定に娘はかなり喜びましたが、従来の吸い込む機能は付いてなくパソコンからの取り込みなので、それだけが残念でした。