2015年9月21日
映画を見てスティーブン大好きになった息子に買いました。
王冠は気付くと行方不明になっていますが、映画どおりの見た目でいいと思います。
煙突が短いのは仕方ないですしね…。
が、動力車が2両目なので、自動ポイント切り替えでは必ず脱線します。
さらに、うちのものだけかもしれませんが、雑に扱うとすぐスイッチが入ってしまいます。
ウィーン…と音がするなーと思ったら、ほぼスティーブン…。
子どもは喜んでいるのでまあよしとします。
2015年3月15日
息子二歳のために購入
ちょうどスティーブンの話しを見たあとだったので、わたしも欲しくなってしまいました。
電池が、石炭のところにあるため、スティーブンだけでは動きません。
しかし、おかげで断線する心配なく遊べます。
まあ、どうせならすみません自体に電池をいれる方がいいですが。
あと、線路がないところでは、石炭が押すので真っ直ぐにはなかなか進めません。
それも息子には楽しいようです。
2015年2月7日
寝ても覚めても、外出した時もスティーブンはどこにいるの?と探し回っています。よっぽど気に入ったようで買ってあげて良かったです。
2015年3月20日
孫が喜んで遊んでいます。また別の仲間を注文したいと思います。