2014年7月14日
他の方もおっしゃっているように、シャーシが6月から変わって、スイッチが硬くなりました。ゴムの交換はしやすくなりましたし、おもちゃ箱の中で勝手にスイッチが入ることもなくなりましたが、息子(2歳)には硬すぎるようです。

その割に、連結部分のスイッチはゆるゆるで、頭の部分が引っ込んでしまって、大人の私でもなんだかがっかりしてしまいます。電源より、こちらのスイッチの改良を望みます。
2015年1月20日
メタリック塗装が質感をあげています。電池交換はドライバーでネジ一つ。
速度は二段階。
次はマグネット連結を利用するためにもう一台車両を買わなければなりません。
2015年5月14日
製品には満足していますが、スーパーこまちが単体では売っていないことに購入前に気が付いていれば
はやぶさとスーパーこまちのセットを購入したと思います。
2014年6月29日
待望の単品販売でやっと手に入れました。
すでに持っていた「プラレール 連結!E6系スーパーこまち&トミカアーチ踏切セット」のスーパーこまちの連結仕様と合わせて
2歳の息子が楽しそうに遊んでいます。

しかし、はやぶさの電源スイッチがとても固いです。
息子が自分でOFFにできないことが多々あります。大人の私でも引っかかる感じでOFFにし辛いです。
スーパーこまちは子供の力でも楽にOn/Offできますのでスイッチの作りが全く違うようです。
この点が非常に惜しいです。

セット販売の「プラレール 連結!E5系「はやぶさ」&トミカ駅前ロータリーセット」の写真を見る限り
電源スイッチの位置はこちらの単品販売のはやぶさと異なりますので、
セット販売と単品販売ではものが違うと思われます。
このページの3枚目の写真を見ると位置が先頭車両の後ろ側にあることが確認できますが、
セット販売のものは先頭車両の前側に電源スイッチがあります。

セット販売の車両がそのまま単品販売されたものと思ってましたが、
どうやら違うようです。
スイッチ以外にも仕様が異なる部分があるのかもしれません。
2016年3月9日
新幹線大好きなので、毎日飽きずに遊んでいます。よかったです。
2016年3月6日
私が小さいころにはまったプラレールですが、子どもも電車に興味を持つようになったため購入しました。
昔と比べて進化していると思いますが、使い勝手は一部昔のほうがよかった気もします。
ただ、入門版プラレールとしては大満足のセットです。
スピード調整が2段階の新幹線です。
レールは使わずに、フローリングの上で遊んでいます。
壁にぶつかると方向転換するので、結構楽しめます。
プラスチック製で軽く、丈夫です。
2015年12月10日
運良くamazonアウトレットで新品が凄く安く買えました!!! アウトレットの理由は箱潰れです。クリスマスプレゼントですが2歳の子供は箱より中身にしか興味ありませんし(笑)次の日には届きました。
ベスト500レビュアー2015年12月27日
12月下旬になっても、このおもちゃがどこに売っているのか分からず困ってしまいました。
でもamazonで発注したら12/23に届けてくれて、本当に助かりました。
2016年1月13日
もともと家で遊んでいた「こまち連結仕様」とまさに連結して、ほとんど毎日のように遊んでいる3歳児の息子をみて、買ってよかったなぁと。