価格:¥484+ 配送無料(あわせ買い商品)

ゲーム方はまだWIIUを買ってないので、遊べてないのですが
とりあえずヨッシーとマリオ、近所のお店で安く売っていたので買ってきました。

基本はマリオと同じ形のカートですが、色や真ん中のトレードマークがヨッシーの卵のデザイン
そして運転してるのはヨッシーとなっています。

小さいフィギュアながらとても良く出来ていて、飾って楽しむ分でも十分満足できる内容です。
現時点での価格ですが大体500円程度でこのクオリティの商品と言うのもなかなかいい時代になったなぁと感じます。

不満点としては、商品自体には不満はありませんがキャラクターのセレクトが7の時もマリオとヨッシーで
今回はピーチやクッパとかキャラクターの種類を増やすなり、7で登場したキャラクター以外のセレクトで出してほしかったという
部分では少々不満ですね。
2016年3月10日
多分仕舞い方もありますが、子供のトミカ用の玩具箱に入れていたら、首が取れました(TДT)
親子でショック…
いや、私の方がショックだったかも…
接着剤で着けたら、その後はまだ一度も取れていません。
このタイプのマリオも買っているので、そちらとこちらは注意して見てます(^0^;)

ただ作りはとっても細かくて、可愛いです♡
ヨッシーの愛らしさが表現されていて、子供も大喜びしてます♪
2015年7月14日
届いたヨッシーを可愛がっていたら、子供が踏んでしまいポロッと簡単に首が折れました。もろ過ぎませんかね?
子供が遊ぶ事を前提としているんでしょうから…。ご注意を。上手く接着できる保証は無いです…。
2016年6月30日
子どもが気に入っていたのですが、すぐに首がポロっと取れました…。
瞬間接着剤を使用して付けましたが、その後も何度も取れてしまい、子どもは仕方なく首なしヨッシーで遊んでいます。。
2016年1月1日
気が付いたらヨッシーの首がなくなってました。接着剤でも修復できずゴミになりました
2015年8月3日
The size is not the same as I expected.