2015年1月14日
皆さんも書いているように、以前購入していたものよりも入る量が減っています。
互換性はないと箱には記載されているものの、購入者を混乱させる商品です。

まず、名前が酷似しているところから同等の商品と勘違いしやすいのではと思います。
確認してから購入することが望ましいのですが、以前の大きさまで把握しきれていませんでした。
落ち度はこちらにありますが、以前のパーキングケースでは何が不便だったのかタカラトミーさんにお聞きしたいぐらいです。
2014年6月3日
トミカパーキングケースがいっぱいになってしまったので
新しいモデルのこちらを購入しました。

が、これがとんでもない商品で

1 大きさが変わっている。以前のものより4台程度少ない。
2 シール等を自分で貼らないといけない。
3 建付けが恐ろしく悪い。

1と2はまだ我慢できますが、(それでも充分酷いと思うが)
3は商品として市場に出してはダメなレベルです。とにかく
すっと閉まったためしがない。とんでもない改悪商品で
高くても旧型のものを求めればよかったと後悔しています。
2014年6月1日
以前のケースより小さくなりました。「パーキングケース24」という名前に反して、普通サイズの車は20台程度しか入りません。不便です。
シールは全てユーザーが貼ります。台紙から剥がしにくいシールが一部あり、貼ってて悲しくなります。ユーザーがすることじゃないでしょ。
それなのに、お値段はほぼ据置。こんなの要らないから、以前のケースに戻してくださいタカラトミーさん!
2014年6月13日
予約購入したので、旧バージョンと大きさが違っているとは知らなかった・・・。
重ねることができないので、新旧と並べることになり、余計に場所を取るはめに。
がっかりです。
2014年7月2日
今までのものよりも小さくなり、またシールも自分で貼らなければいけない。正直がっかりです。
2014年6月17日
「重ねられる」ことに魅力を感じてパーキングケースを半年ほど前に1つ購入しました。
もういっぱいになってきたので追加で購入したところ、サイズが急に小さくなっていて重ねることができなくなっていました。
商品説明にはサイズが変わったとは書いてないし、まさか「重ねられる」とうたっている商品が重ねられなくなっているなんて思わなかったのでレビューも読まずに買ってしまいました。
なぜサイズを変えたのかメーカーに確認したところ「よりコンパクトで手に取っていただきやすいように」という訳のわからない回答。
収納台数も減って使いづらくなったとしか思えません。
お客様相談室はナビダイヤルだし(通話料払いたくなかったのでメールして電話をもらいました)、担当者が不在とかで5日も待たされるし。
家族でトミカ、プラレールが大好きで信頼できる会社だと思っていたのに残念でなりません。
典型的な改悪商品だと思います。
2014年10月2日
ニューモデルだと気付かず発注してしまった!以前のより小さいし、建て付け悪いし、シール貼るのが面倒。
2014年11月2日
普通のパーキングケースを追加で買おうとして、注文しましたが、、、間違えた。
どうりで安いと思いました。。。しかもかなり立てつけが悪く、、最悪です。
今までの仕様のやつに戻してほしい。。。
2014年6月4日
商品名末尾の「24」とは24台の意味だと思いますが、1段め10台、2段め10台、上に4台(笑)で計24台と思われます。
収納ケースと考えると上の4台分は入れなくていいじゃん。と思います。(パーキングなんだから駐められる台数なんだよっ!って言われればそれまでなんですがw)
以前のモデルより小さくなっており、そっちとはつながらないし、キレイに積み上がりません。
んで、別の方がレビューされているようにシールもユーザーが貼るようになっており、手抜き感がでてますが、子供は楽しんで貼っていたようなのでそれはどっちでもいいかな。
★結論、前のモデルを持っている方は注意が必要!!!!引き出しに入る数は約20台★
2014年11月18日
レビューを見てあえて買ってみました。この価格ならとまず2台、まったく問題なかったので追加でもう1台購入しました。おかげで種類別にお片づけしてくれるようになりました。初めて購入する方にはお勧めですよ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています