価格:¥617+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年5月1日
マップ上にトミカが描かれていないので、このままだと誰もいない街です。
トミカを乗せることで初めて「完成」する感じが良いですね。
想像、というか創造の余地がある。
モノはレジャーシートなので家の床で使うと滑ります。
2015年11月6日
レジャーシートなのでカーペットの上では滑ります。うちの2歳には危なくて注意が必要。
クッションフロアの上では問題なく遊べています。
とっても気に入り、ミニカーを走らせ毎日ノリノリで遊んでいます。
車遊びだけでなく、駅や踏切、色々なお店、ガソリンスタンドなどを一緒に覚えたり。
好きなシールを貼ったり(レジャーシートなので簡単に剥がせます)、自由に遊べます。
近所のお店よりお安く買えて、とても満足しています。
2015年5月6日
3歳の息子がトミカ大好きで、これまでは、手描きで地図を作ってあげて遊んでいましたが、下の子が、すぐに破いてしまうのでこの商品を購入しました。絨毯やラグに描かれているものよりかなりお手ごろで場所もとらないし、レジャーシートなので汚れないし折りたたんで簡単に持っていけるのでとても良かったです。
絵もとても綺麗で、駐車場や道路標識なども沢山あるので勉強にもなっています。
購入して1ヶ月位になりますが、息子は毎日夢中で遊んでいます!
トミカ好きな3歳のこどもにプレゼントしました。
最初はトミカを走らせたり並べたり自由に遊んでいるだけでしたが、
マップに描かれている道路標識や道路表示に気付いたようでその意味を尋ねてきます。
踏切注意標識や横断歩道の前の菱形の表示、消防署の前は停車禁止エリアがあるなど
道路標識や表示がリアルに書かれているので勉強になるようです。
さらに実際の町なかで見る標識や表示などにも興味を持ちはじめて
交通ルールの勉強に役立っています。
2016年5月16日
トミカ好きの4歳子どもにあげました。
実家に帰省時に、トミカを何台かと、このシートを自分のリュックに入れて帰ります。
帰省時の重たくならないオモチャとしてはとてもいいです。
どこででも広げられて、遊べます。
小さい子どもが遠足に持って行って、一人で広げて畳むにはちょっぴり大きいような気もします。
2016年4月24日
これを敷いてトミカを始めとするミニカーで遊んでいます。
遊び方の幅が広がります。
この回りにプラレールも設置して、息子は存分に楽しんでいます。
ペラペラですが、フワフワのトミカ敷物は桁が違います。
それならば、ペラペラで十分と思いました。
2015年9月14日
2歳2か月の息子に買いました。全体的に道路が多くて灰色なレジャーシートです。笑
もうちょっと明るい色味ならいいなぁと思いますが、手持ちのいろんな車を走らせて
母子で一緒に遊んでいます。イラストの施設に駐車場がやたら多いなぁと感じました。笑
2014年7月6日
3歳の娘もトミカなどのクルマのおもちゃでドライブを楽しんでます。
ただ、使っているうちにホツレが目立ってきます。
概ね満足いく買い物となりました。
2014年6月19日
3歳の甥っ子のプレゼントに
部屋で広げて車で遊んだりしてお気に入りだそうです。この先遠足や運動会などのレジャーにも使えますし
けっこうお弁当置き場や家族の座る場所などで子供が小さい時はシートって枚数使うんですよね。
実用的でおもちゃにもなるのは◎
2016年2月8日
レジャーシートなので外でピクニックなどをするときに使うものなのでしょうが、息子にとってただの遊び道具と化してます。
たたんでしまっておいても、いつの間にか引っ張りだして広げてトミカを並べまくってます。
マップも工事現場あり、消防署ありとさすがよくわかっていると思います。(贅沢言うなら警察署も欲しかったです)