2014年7月8日
自分も電源落ち、ブラックアウト
「プロテクトコードを認証できません」で
地図表示不可
無期限再起動など色々不具合でました。
メーカーさんは新品にしてくれましたが
他の方も言ってらっしゃるように
バグが有るんじゃないでしょうか?
セルスターさんはユピテルさんと違って
豆にファームウェアのバージョンアップはしないんでしょうか?
ユピからセルに乗り換えて数年たちますが
今回の機種はちょっと安定性にかけてるかも・・・
それと無線LANですが
新しいデータがありますと通知されますが
その後リモコン操作が必要で
ユピとは違い正確に表記するなら
自動更新では有りませんね。
コムテックは自分には合わなかったので
セルには期待していたのですが。
有料でもユピに戻るか考えさせられます。
2014年5月13日
OBD2アダプターも同時購入しました。超簡単取り付けに感動し、待ち受け画面も迷うほど色々あり楽しく使っていましたが、どうやら不具合があるようです。OBD2からの情報を元にした走行距離や5分間平均速度が、ほぼ倍の値を示してしまいます。サポートに連絡しましたが、個体の不良なのか仕様の誤りなのかも分からないそうで、後日返答頂けるそうですが、場合によっては数か月先になるようなことも言ってました。表示される数値が全て正しいのか分からないとなると幻滅してしまいます。
2014年5月31日
他の方も書かれているように、何度も再起動を繰り返し、やがて電源オフ状態に陥ります。リモコンでの再起動はできないので、車を停めてエンジンを再度かけ直さないと復旧せず、高速を走行中の場合は事実上使用不可能となります。

メーカーに、返送し確認ねがいましたが『異常なし』との回答。明かにバグが残った初期不良だと思われます。
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月27日
同社AR-950ATに比べると、ハードウェア面での性能はアップしている。
AR-950ATではGPS衛星のみの対応であったものが、この機種ではさらにグロナス等の全59基の衛星に対応しているため自車位置を見失わないのがセールスポイントらしい。
「らしい」と書いたのは、ハードウェアの性能にソフトウェアが追い付いていないと思うから・・・

「ロード自動選択」機能をONにして高速道路に入ると「ハイウェイモードに切り替わりました。東名高速、制限速度は100Km以下です。」とアナウンスされ、「確かに自車位置を見失っていない」と実に安心感がある。
ところが、高速道路で渋滞のため時速5Km程度まで速度が低下、もしくは停車すると、「オールモードに切り替わりました。」・・・モードが切り替わり、渋滞中で内心不満があるときに不必要な一般道の取り締まり警告まで聞かされるはめになる。
高速道路で渋滞が発生すると、一般道で取り締まり中の警官が高速道路に出張して取り締まるとでも言うのだろうか?
一般道を走行中も頻繁に「オールモード」に切り替わってしまい、何百メートルも離れた高速道路のオービス警告を行うのも滑稽である。

有人のスピード違反取り締まりレーダーがステルス式に移行し、レーダー探知機の有用性が大きく低下している現状では、ユーザに必要なのは正確な自車位置と対応する取り締まり情報だけで、走行中の道路が高速道路であるか一般道であるかは二義的な情報である。
したがって、正確な自車位置が把握できているならば、ユーザーが積極的に道路種別を選択する必要性もない。
まして「オールモード」などは、自車位置を見失った際に「警告をしないよりは、不必要なものも含めて警告した方がよいだろう」というった保険的な意味合い、または機能テストのためでしかなくメーカーの都合で搭載されていると言って過言ではないだろう。

多くの衛星に対応し、ジャイロまで搭載し「自車位置を見失わない」とアピールするならば、もう少しまともな自車位置の把握ができそうなものだ。

今や、カーロケ受信もかろうじて東京都でだけ有効。
本来の目的以外の玩具的な機能(ドラレコ対応、OBDⅡ対応)でお茶を濁しているよりも、正確無比な自車位置把握を追求しない限り買い替え需要は増えない。
2014年3月31日
使い始めて二日目、エンジン切っても勝手にONになり、GPSを受信するとそのままOFFになり、それをエンドレスで繰り返す。
リモコンでOFFーONしてやっと治まった。

その後は大丈夫そうだが、暫くはエンジン切っても様子見が必要である。
2015年5月17日
リモコンからしか、操作は受け付けないが
リモコンがショボい。
ちなみにリモコンの電池は中華製。

国産が売りなのに冥土イン中華の文字は笑う

話は、それたが
もともと、タコメーターの見えにくい
(燃費計などとの切り替え式)
ハスラーのタコメーターとして購入。

直ぐに手に入るのは、レーダーしかなかった。

OBD2 で接続したら、直ぐ車両メーカーをセットすること、しないと数分で電源が落ちます。

タコの表示ですが、小さい画面に同時に速度計と各種パラメーターが表示されるので見にくい危ない。
ので4画面表示と言うのがあったので変更。

少しスッキリするが水温は、表示されない。

レーダーがなくても24年間で取り締まられた事が一旦停止で一回だけなので
とりあえず、タコメーターとして使用します。

画面が小さいのに情報量が多すぎ(しかも、アバウト過ぎ)
運転中読み取れない。
OBD2 だと1個か、2個の表示で大きくして欲しい。

車両のゲージと一致しているのは、タコメーターだけ

スピード遅い、瞬間燃費低い。平均燃費3分の1

タコだけのシングル表示にして、無い車種向けにPRにしたら良いのにね。

スピード計、着いてない車なんて無いし
地図もカーナビ着いてる車多いでしょ。

機能をそれぞれに絞り込んでグレード設定した方が
良いんじゃない。
あと、車種ごとの補正を正確にして欲しい。
2014年6月3日
無線LANで、家庭内ネットワークを組んでいる。このネットワークのルーターからインターネットと情報を交換している。

エンジンをかけて3分以内に、レーダー探知機用の更新データがあれば、ダウンロードするか確認してくれるので、データー更新が楽にできる。
2015年5月24日
極普通の商品ですが、スマートフォンから直接マップデータ更新ができるのは便利です。
但し、新しく加わる取り締まり機能の情報は対応しないため、レーダー探知器としては不安の残るものとなります。毎年買い換える人は別として、、、。
安心を売る商品として、その核となる基本機能(取り締まりの情報)がデータ更新できることが望まれます。
2014年11月10日
数年前のモデルと比べると素晴らしく進歩してます。GPSの受信感度が素晴らしいです。
仮り付けでシガーソケットから接続していた時は調子が良かったですが、
OBD2アダプターにしたらいきなり調子が悪くなりました。
皆さんがお書きになってますが電源のON・OFF不良や突然の再起動です。
ちなみにOBD2の情報表示機能ですが、遅すぎて使い物になりません。
2015年3月7日
前の物がそこそこ古くなり買い替えです データー古更新も簡単で使いやすいです。
取り締まりポイントなどデーターも豊富で買って良かったです。