ベスト500レビュアー2014年6月20日
家族用の車にスーパーオートバックスで取り付けてもらいました。
OBDIIとセットで、配線も隠してもらい、30分ほどと短時間の取付でした。

設定項目は豊富で、設定、画面の自由度も高く、音声も聞き取りやすいです。
夜間、ミラーとしてはやや暗く感じるのは仕方ないですね。
300mmも検討したのですが、サンバイザーが閉まるのが条件だったので
諦めました。液晶をONにしていると、若干視界が狭いかなという感じはします。

GPSは受信衛星数も多く、精度がよいなと思いました。受信も速いです。
阪神間近辺では警告箇所の案内も的確で正確だと思いました。
全般的に警告・案内がわかりやすいですし、下部のLEDが注意度合いを
示してくれるので、画面に注視しすぎることもなくて便利だと思います。

メニューがわかりやすく、設定動作も機敏、Wi-Fiとの接続や更新も簡単でした。
Androidアプリ「My Cellstar+Sync」もよくできていますし、案内ボイスや
画像など、簡単にオリジナルのものが登録できるのがいいですね。

他社のものを別の車で使っていますが、精度はよいものの、効果音等が
派手でうるさすぎるのが耳障りでした。当機はデフォルトでもそれほど
うるさくなく、気に入らなければカスタマイズもできるので助かっています。
また、マナーモード時の効果音も耳障りなものではないので、
嬉しく感じました。

スマホさえあれば、画像だけでなく、その場でボイスが録音でき、
転送できるのがなかなか楽しいですね。(PC→カードでも可能です)

OBDIIとセットでしたので、設定すれば細かな燃費やエコ診断もでき、
またWi-Fiで高速道路のガソリン価格などのデータなども受信できるなど、
とても便利な機種だと思います。全体的には満足です。
2014年10月25日
ミラーに取り付けるだけなので、視界もふがないしダッシュボードの上にごたごたしないのですっきりしています。
ミラーも見やすいですが、偏光系系のサングラスをかけると、昼間の警報画面の確認が出来ませんが、
アナンスのボリューム調整をすればOKです。
2014年6月1日
モニターが大きく見やすいです、が・・・昼間は少し見にくいです、前のモデルにあった曲面モデルがほしかった。OBDアダプターとのセット購入はお薦めです。
2015年1月25日
従来アシュラのダッシュボードに設置するタイプを使用していたが、ミラー装着型に変えてみた。
OBDⅡから信号をとるようにしたところ、外観・機能ともに良いです(ダッシュボードもすっきり!!)
スマホ連携も問題なく当分使えそうです。
良い買い物でした。
2016年2月11日
車はレヴォーグです。
買ってしばらく2万キロあたりまでは問題ありませんでしたがいつの頃か走行中耳障りな振動音がするようになりました。
車のせいかと思いディーラーに持ち込んだらレー探を外したら音がしなくなったというのでビックリ。
自分でも確認取れました。

スピーカーからのホワイトノイズかと思ったけど電源を消したり、分解して緩衝材やグルーガンでガチガチに固着させても変わらず音がするのでおそらく挟み込んでるスプリングが緩くなったか錆びてきたかオイル切れたか何かできしむ音だと思われます。
またオイルもさしましたが効果はありませんでした

ちなみに停止時に手でたたいてもビリビリするような音はしないですが走行中の振動下で叩くと音がはっきりと確認できることがあります。

結構高い買い物で廃車にするまで使おうと思ったのですが手放してもっとシンプルなやつを買おうと思います。
音の大きい車や大きい音でオーディオ聞く人には関係ないかもしれません。
2014年8月29日
感度も機能も満足していますが(特に、無線LANで自動更新ができること)、操作がリモコンだけで本体でできないことは不便です。万が一、リモコンを紛失してしまったら操作が一切できなくなってしまいます。やはり本体にも操作部はつけとくべきでは?そうでなければ、せめてリモコンをどこに向けても操作ができるように無線式にしてほしいですね。赤外線方式ではでミラーの受光部に向けないと動作しないので反応範囲が狭く操作しずらいです。
VINEメンバー2016年5月24日
それまで独立型を使用していたのですがミラー型の本機を試してみて正解でした。
独立型を使用していた時は、フロントガラスに反射して見えにくい時があったのですが
ミラー一体型はそういったことから回避できました。
配線はピラーの中を通すのでちょっとした作業が必要ですが慣れればなんてことありません。
液晶でミラーでの後方の視野は少し狭まりましたが許容範囲です。
気になる方は一回り大きいサイズのものがよいかもしれません。
セルスターは月一の更新もありますし満足度は高いです。
2015年5月23日
レーダーとドライブレコーダーのモニターとして使っています。配線も簡単で、すっきりと取付できました。レーダーの性能に不満はなく、データの更新もスマホがあれば簡単です。ミラーとしての見やすさも問題ありません。
2015年8月14日
予想通りの商品です。
配線処理も上手くいったので満足です。
OBDⅡがあると便利です。
2014年11月29日
新車のミラーに取り付けましたがたまにがたつき音がします。挟み込みがもう少ししっかりしてほしい。