2015年9月11日
80になる父親が長年愛用していたソニー製のテレコが突然壊れ、とんでもなく落ち込んでいたのでプレゼントしました。
値段的にはもっとお安いものもたくさんあったのですが、レビューの良さからこちらを選びました。
少しいじってみた感じとしては、ラジオの受信感度と録音機能はそこそこです。父は「カラオケ大会に行って友達の歌を録音する!」と張り切っているので一応「過度な期待はするな」と釘を刺してあります。
モノラルですが、付属のイヤホンで両耳からステレオ風に聴こえるようにはなります。
年寄りには絶対に見えないくらい小さなボタン表示ですが、これも慣れれば大丈夫だと思います。
何より父が喜んでいるので満足です。父の寿命とまでは言いませんが、できるだけ長く使えることを願います。
関係ありませんが、歴代のテレコは全て私がプレゼントしてきたもので、「壊れたやつも全部捨てずにとってある」と並べて見せてくれました。
涙が出ます。
2015年8月27日
小型で利便性がよく、操作がやさしく、使いやすいので重宝しています。
2015年3月10日
諸々気になるところはあるようですが、
機械オンチの母がある程度使いこなせている点で
極々個人的に評価しました。
2015年8月2日
身近な高齢者に贈ったものですが、たいへん喜んでおられました。
2015年1月1日
小さくても高性能なカセツトレコーダーです 思ったとうりの製品でした
2015年10月13日
音質ももう一つですが、ラジオを聞いたり、カセットを聞いています。