2015年5月11日
巻き抵抗の強いルアーが、嘘のように軽々と巻けます。巻いてる最中のバイトがわかるくらい滑らか。ストレスが無くなりました。

飛距離が凄い!後半の伸びは他社には絶対ないと思います。
2015年6月4日
ほぼ最安値で送料無料で言う事なしです。

リールは巻き心地最高です。
2014年11月17日
前回購入の物も、17ヶ月ほぼ毎日チョロ釣りで使用し故障知らずでタフマンでした。( '﹀` )♡  (釣りの後、毎回、洗浄注油はしてました)   今回は、釣り中にお魚に竿とリール持って行かれたのでの再度購入になりました。  長く付き合える良い品です。ヽ('o`;  ドラグ性能もピカイチです。(▭-▭)✧
2014年7月29日
友達がすごくいいって、すごく気にしてます。。。。。。。。。。。。。。
2015年4月19日
太いラインなら問題ありませんが、PE1号クラスだとパーミングカップ側に、ふわっと浮かんだラインが隙間に吸い込まれ一瞬でエラいことになりました
波高0・5でしてたがトラブルだらけで使い物になりませんでした