2015年6月14日
自己流のタイピングを矯正しようと思い、色々なソフトを比較してこれを買いました。基本的なトレーニングを色々組み合わせて練習でき、結果を記録できます。オートトレーニングで速読とタイピングが一緒に出来るので飽きません。最初、2日間集中してホームポジションをみっちりやり、後はテレビを見ながらとか、気楽に練習しているだけですが、最初なかなか思うように動かなかった小指が使えるようになってきました。30分たつとチャイムで本日のトレーニングを終えますか?と聞いてくれるので負担にならずに続けられています。自分の好きなテキストを保存して練習できるのもいいです。唯一残念なのは、数字、テンキー、記号の練習を入れて欲しかった!!なので星4つです。
2015年4月13日
不完全なタイピング精度、スピードを高めるために購入しました。
シンプルなソフトですから、ひたすら優雅なブラインドタッチができるよう活用したいと思います。
ゲームものではないので、純粋なタイピングソフトをご希望されている方であれば、これで良いと思います。
2014年12月26日
とても使いやすく、タイピングが早くなった気がします。
この金額でこの質はいいかと思います。
2015年7月17日
なかなか行けます。このソフト!
ワープロの延長で自己流でタッチタイピング出来るのですが、習ったこともなかったので矯正の意味で購入しました。
速読も以前よりいろいろな本を読んでイメージで掴むしかなかったのですが、このソフトの速読練習は実践的です。
これは脳の老化にも良いですね!他の方のレビューのように一石二鳥です。
2015年2月17日
無料ソフト等何度か試してみましたが長続きしなかったのですが
これは他の方の感想同様、続けていけそうです。
まだ始めたばかりですが頑張りたいと思います。
2014年12月9日
レビューを参考に買いました。
今後タイピングが少しでも早くなればいいかなと思います。
2014年10月18日
使い始めの感想はなかなかです。
タイピング速度を上げるべくがんばります。
2015年3月3日
無料のソフトで練習していましたが、いまいちだったので購入しました。
基本を繰り返すことができ、努力すればマスターできそうです。
速読のトレーニングもあり、得した気分です。
2015年6月19日
パソコン歴 は長いのですがブラインドタッチでの入力は必要でなかったので指2本で入力してましたが、仕事でパソコン使用するようになり、入力にスピードを求められるようになりました。一念発起してブラインドタッチの練習をすることにしました。レビューの評価が良かったので買ってみましたが、最終的には自分の努力だと思いました。でも、段階分けがあり少しずつ自分の能力に応じて進められいいと思います。音楽が良かったので気持ちが落ち込まず出来るところもグットでした。あと、速読がどうなのかはわかりませんが、とにかく、頑張って練習します。
2015年3月23日
自己流のタイピングを矯正したい!と速読には興味ありませんが、
ランキング上位だったこの商品を購入。
ミスし易い部分を練習して、タイピングの速度を向上させたいです。