2015年6月14日
自己流のタイピングを矯正しようと思い、色々なソフトを比較してこれを買いました。基本的なトレーニングを色々組み合わせて練習でき、結果を記録できます。オートトレーニングで速読とタイピングが一緒に出来るので飽きません。最初、2日間集中してホームポジションをみっちりやり、後はテレビを見ながらとか、気楽に練習しているだけですが、最初なかなか思うように動かなかった小指が使えるようになってきました。30分たつとチャイムで本日のトレーニングを終えますか?と聞いてくれるので負担にならずに続けられています。自分の好きなテキストを保存して練習できるのもいいです。唯一残念なのは、数字、テンキー、記号の練習を入れて欲しかった!!なので星4つです。
2014年11月13日
ブラインドタッチができるようになりたくて購入。
パソコン作業の合間にちょこちょこと練習できます。
ゲーム感覚で楽しい!
2015年4月13日
不完全なタイピング精度、スピードを高めるために購入しました。
シンプルなソフトですから、ひたすら優雅なブラインドタッチができるよう活用したいと思います。
ゲームものではないので、純粋なタイピングソフトをご希望されている方であれば、これで良いと思います。
2014年12月26日
とても使いやすく、タイピングが早くなった気がします。
この金額でこの質はいいかと思います。
2015年7月17日
なかなか行けます。このソフト!
ワープロの延長で自己流でタッチタイピング出来るのですが、習ったこともなかったので矯正の意味で購入しました。
速読も以前よりいろいろな本を読んでイメージで掴むしかなかったのですが、このソフトの速読練習は実践的です。
これは脳の老化にも良いですね!他の方のレビューのように一石二鳥です。
2015年2月17日
無料ソフト等何度か試してみましたが長続きしなかったのですが
これは他の方の感想同様、続けていけそうです。
まだ始めたばかりですが頑張りたいと思います。
2015年8月23日
タッチタイピングはそこそこ出来てましたが、ミスを減らしたくて何となくホームポジションを意識し始めたところ、格段に遅くなり、その上我流も出来なくなってしまい…。業務に支障が出るため、慌てて購入しました。
元々キーの位置認識も不十分で、アルファベット入力が苦手でしたが、このソフトは画面にホームポジションが表示されるので、きちんと覚えられそうです。
速読も元々興味がありましたが、このソフトでは、目の動き等の速読技術を練習出来ます。タイピングも交えての練習問題もありますが、そちらは多少タッチタイピングが出来るようになってからでないと、なかなか難しそうです。
とりあえず、正しいポジションでタッチタイピングが出来るようになるまで、毎日頑張ります。
2014年12月9日
レビューを参考に買いました。
今後タイピングが少しでも早くなればいいかなと思います。
2014年10月18日
使い始めの感想はなかなかです。
タイピング速度を上げるべくがんばります。
2015年3月3日
無料のソフトで練習していましたが、いまいちだったので購入しました。
基本を繰り返すことができ、努力すればマスターできそうです。
速読のトレーニングもあり、得した気分です。