2015年1月8日
3年以上前に旧タイプのCV-KRCの同じDタイプを購入して使用し、屋外で使用&経年劣化により痛んできた為新調。旧タイプとの違いは、

1.ハトメが明らかに小さくなった。ブリジストン純正のアルロック(ワイヤ錠)でも通すのがギリギリ。
2.生地が薄くなった。これでは旧タイプの様に3年はもたない。
3、下部中央の留め具がバックルからマジックテープにダウングレード。殆ど意味をなさない存在。
4.両側にベンチレーション。これも殆ど意味はなし。
5.濡れた時に干す為のバックルが付いた。これも全く意味なし。バックルを付ける場所を誤ったと断言したい。

アイリスオーヤマの自転車用スタンドで前輪を固定し、前・後輪にハトメを通してワイヤ錠、更にペダルの辺りで長いワイヤ錠でカバーの上から2重巻きにしているので風で倒れる事はまずありません。旧タイプ時代でスタンドなしの時は何度も倒れ、また故意に倒された事もあったものの、細かい傷はついても破れる事は一切なし。しかし今回の生地の薄さでは、何度も倒れたら破れそうです。価格を上げてでも品質を落として欲しくありません。上記4や5にお金をかけるなら、1〜3を元に戻して頂きたい。
因みにハトメは力布を挟んで表裏のプラスティックの部品で固定してあるだけなので、使用する内に外れる事があります。私は力布を本体生地に縫い付けています。ハトメが小さくなった分、ワイヤ錠の装着脱には旧タイプより注意が必要です。それでも、前後輪2箇所にハトメが付いている国内メーカーの自転車カバーは事実上このシリーズだけなので、今後も継続使用するしかないんですよね…。
2016年2月2日
2013年CV-KRCを購入し、丈夫だったためかなり気に入った。
2016年ついに破れたので、また同じものを購入しようとしたが在庫切れ、次回入荷予定なしの為、こちらの新商品を買うことに。
まず、カバーがうすい。こりゃあ、日光浴びてしまいますな。
あれ?ワイヤー錠用の穴が小さくなってる。以前使ってたワイヤー錠が使えませんがな。
んん?下のカチっと止まるところがマジックテープかよ。あれ?純正を買ったつもりだったんだけどな。
今回はいつまでもつかな。改善をお願いしたいところです。これは、おかしいでしょう。。。
2014年5月2日
転居先の自転車置き場に屋根がないため、このカバーを購入しました。最初、どちらがハンドル側なのかわかりにくく、取り付けに時間がかかりましたが、コツをつかむと楽にできるようになりました。少々の風、1日中降る雨にも、問題は今のところありません。買ってよかったです。
2014年4月8日
子供用チャイルドシートを載せててもカバーができる大きさを探していたので良かったです。しかし風が強いと受ける面積が大きい分よく自転車ごと倒れてしまいます。そのため、使用期間一ヶ月で破れました。残念です。
2015年8月21日
初代ハイディビー用に購入しました。今まではアンジェリーナ用のカバーを使っていましたが劣化のための購入。
でも、アンジェリーナ用を買えば良かったと後悔しています。
雨が降ると前かごのところに比重がかかる構造なのか、かごいっぱいに水がたまります。雨の後は水を流さなければならず、
重たいし高さもあるところからなので、自分も濡れるし最悪な構造です。
それに、微妙にサイズが小さいです。
今のところ水漏れはありませんが、次回の購入はありません。
2015年6月12日
HYDEE2で使っています。サイズはピッタリなので
下部の紐を軽く絞っておけば飛ぶ事はないんじゃないかなと。腹下にマジックテープの固定も付いてます。
VINEメンバー2016年4月1日
2016年モデルのハイディⅡを購入したのを機に、雨ざらしになるのを
防ぐために購入しました。
チャイルドシートまでピッタリとカバーしてくれます。
生地の質感も問題なく、前後に鍵を通せる穴があるので 防犯対策もしっかりとできます。
始めのうちは 前後が分からず 戸惑いましたが 慣れてきたら簡単です。
2015年11月25日
以前に近くのホームセンターで買った物は
直ぐに破れてしまいました。
こちらは生地がしっかりしていて半年くらい使ってますが全然劣化しません。
お値段は少し高いかもしれませんが、
買う価値は十分にあると思います。
雨からもしっかり自転車を守ってくれます。
2016年6月23日
新しく購入しました。
以前のものに比べ、少し生地が薄くなったような気がします。
カバー自体は大きさもちょうどよく、使いやすいと思います
2015年3月7日
しっかりフィットして風で飛ばされたりはありません!
下が紐でキュッとしてられるようになっているけと、ベルトにするとか、なんかもっと簡単にできるのでは?と思うので☆4です。