2015年6月18日
少し物足りないのはスチームの量です。以前使っていたものは浮かしてスチームを当ててもズボンのしわが伸びましたがこれは無理です。
2015年5月20日
安いコードレスアイロンを探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。

値段も私が購入したときは¥2600円ほどでしたので、ここが底値だろうと納得して購入しました。

初めてのコードレスアイロンを使っての感想ですが、使い心地はコードないのでスイスイと動かせます。しかし、すぐにアイロンの温度が下がるので、使っては台に置き充電と少し面倒ですが、コードレスなので仕方ないのかなと思います。

次はやはりコード有りのアイロンを購入しようと思います。
2015年5月26日
コードレスアイロンを使うのはは初めてですが、
とにかく適温になるまでの時間が短かくて驚きました。
アイロンがけも時折り手を休めるため、スタンドに置きますが
20秒も経たぬうちにパイロットランプが消えて
アイロン掛けが可能になります。
コード付きアイロン掛けで終始邪魔だったコードがない。
これだけでも気分がとてもいいですね。
2015年10月26日
温度が少し低いようです。充電しているわりには温度が少し低く長持ちしない。
2014年8月31日
蒸気の出具合の斑が無くて他社よりかなり良好なり。
軽くて良いが、コードの巻取りが無かったのでこれはうっかりしていた(~_~;)
蓋も無いので収納はやや面倒である。
アイロンの性能はとても良いので長く使いたい。
2015年12月2日
カバーはないけど、仕舞い込んでしまうとアイロン掛けが面倒になるので、常に出しています。なのでカバーはいらない。小さいけどしっかり仕事してくれています。
2015年4月4日
手ごろな価格で良いとおもったのですが、それなりでした。
デメリット・・・コードが巻き取り式で無いので面倒。温度調節が無い台座が高くて使いずらい等。
2015年12月13日
普通に使えます。
難点はコード巻き取りができないこと、
パイロットランプが消えているとき充電できているかわからないことぐらいですが、
それなりに使えます。
2016年1月8日
自宅のアイロンが使えなくなり急遽購入。
使えればなんでもいいやと、安くて購入件数が多いものを選んだ。
商品自体はとくに可もなく不可もなくこんなものかな。
ただカバーがないので、片付けるとき冷めるまで待つとか、片付ける場所が限られるので、困った。
2015年10月1日
友達へのプレゼントに、これが欲しいと言われたので送りました。とても喜んでいただけました。発送も早かったです。