2014年12月13日
パナソニックの一般車用チューブには、「レギュラーチューブ」と「スーパーチューブ」の2種類が存在しており、このセットには「スーパーチューブ」が付属されています。
チューブとタイヤ、それにリムテープが各2セットでこの値段は超お得です。
2014年6月15日
子供の通学用に購入しました。
発送も迅速ですぐに届きました。
品物もしっかりしており、3年間持ちそうです。
2016年1月9日
1年半約4500キロ使用しました!
乗り心地としては硬いのですが、私は好きな硬さです。サイドのひび割れは全くありませんし、砂利道での過酷な使用にも関わらず、パンクしたのは後輪の一度だけです。
取り付けの際に、すこし硬くてコツがいりますが、慣れている人なら問題ありません。
だいぶ磨り減ったのでまた購入します。
スーパーチューブ、リムテープも同梱されているのでお買い得です。
2014年11月17日
タイヤもチューブも丈夫で質感の高い商品でした。
タイヤは転がり抵抗も少ないようでこぐのも軽く、グリップもしっかりしたタイヤでした。
2015年5月21日
ホームセンターで買った自転車に取り付けました。最初に大好きなゴムの匂いに感激、日本製という文字にも感激、高圧ポンプで空気を入れ、快適に走っています。(以前からあった安物のポンプではだめでした)星4なのは送料があったからです。次も使わせて頂きます。
2015年4月14日
さすが、パナソニックの製品です。
配送もスムースでした。
とても満足しています。
2015年4月14日
ようやく 暖かくなりましたので 両輪とも交換完了です。 タフそうなタイヤですね
2016年3月12日
シティサイクルで利用しています。
平均 2, 3km/day 程度しか使っていないと思いますが、2年未満でタイヤ側面がひび割れてきました。
標準的なタイヤがどの程度かわかりませんが、「タフネス」をうたっていてこの程度なのかな?と思います。
2015年12月7日
出品者のサイト案内文にはありませんでしたが、リムベルト付属です。ただし、これのみ中国製と印刷されていますが。タイヤ、チューブは日本製と印刷。タイヤはスーパーハードタフネスと銘打っているだけに、ゴムが固めです。そのせいか、挿入する空気圧も300キロパスカル標準と指定されており、以前のものより低圧なのに、指で押してみたタイヤ圧は相当固く感じ、頼もしい印象です。ちなみに当方は、英式バルブを米式に変換するアダプターを使っております。