2015年8月29日
大学の通学用に買いました。
全体的に良いですが、底板が無いのが不便ですね。
あと鞄の内側が、ジーパンのポケットからスマホを出したらポケットが裏返る感じの生地なのでイライラすることも多。
2014年11月24日
学生さんや旅行に行く人などには、便利だと思います。このカバンだけで大丈夫、ぐらいの大容量です。若者っぽい、そんなに派手ではない、おしゃれなデザインだと思います。小さいポケットが幾つかあり、財布や小物など入れることができて便利です。
2015年8月19日
いま、海外出張で使ってます。
サイズは丁度、飛行機の座席の下に
ぴったり入るし、初め肩掛けの紐が
固定で伸びないのが気になりましたが
170cmの自分には、ジャストフィット
です。なかなか重宝してます。
2016年5月8日
メインの場所にジムのにウェア、シューズ、タオル、着替え
サイドにスマホ、タバコ、財布など
まとめて入れたり出来るので重宝してます。

ただ、メガジップが傷みやすく1か月程度でジッパー自体にひびが入りひっかかって使いづらくなっちゃいました。
上のジッパーも3か月ほどで痛んできたし・・・やっぱり底板がないとちょっと使いづらいです。
2016年4月24日
それなりの容量があり、カジュアルに使える鞄が欲しくて購入。コストパフォーマンスに優れた商品だと感じます。ただ、構造上の問題で本体の開口部のファスナー開閉の際、裏地の布をファスナー噛んでしまうことが多々あります。仕方がないので裏地を折り返して、裏から開口部に縫い付けました。この際、糸が表に出ないようにしました。少し面倒ですが、この作業を行うと使い勝手がだいぶ良くなると思います。
2015年9月28日
一泊2日の旅行用に購入しました。
サイズがとてもちょうど良かったです。
生地もしっかりしていて、普段使いにも申し分ないです。
これでこの価格なら買って損はないと思います。
2016年3月1日
バックのサイズとしては、ちょっとした旅行には適しています。
見た目も気に入っています。
2016年1月25日
早速、旅行で使いましたが、初日の旅先で肩下げの回転する連結金具部分がとれて、ただの手提げバッグとなりました。
突然とれたので肩から水たまり落ちました。劣悪品です。
修理を試みましたが、受け側の金具を交換するためにはバンド部分を切って裁縫するしかなくあきらめました。
返品したいです。
2016年2月24日
大学の通学のため購入しましたが、とても気にいっています!
パソコン、ファイル、お茶、本を入れても少し余裕があります!
ショルダー用のひもが思っていたより短く長さの調整もできなかったので使っていません。
ボストンバッグとしてはありだと思います!
2016年5月4日
もう1年使ってます。コイツは頼れます。耐久性抜群です。かなり乱暴な扱いをしてますが、まぁ壊れない破けないです。
夏の沖縄2泊分【男性】コイツでこなせました!もちろんお土産も詰めましたよ!
自立したりはしません。してたら星5かな!コスパいいと思います