2014年4月27日
毎年オートキャンプに行くので前からあこがれていたハンモックに挑戦。
ついでに家でも使用したところ、床に当たる面のゴムが非常にしっかりしており、全く傷つかない仕様。
逆に外で使用するのはやめようかと思うくらい(外で砂の上に置いたら本体のゴムが傷つく)

パイプの茶色も落ち着いていてとてもよい。
2015年6月20日
乗り心地は良いのですが、左右のフレームの傾き度合いを調整する掛け金が、時々使用中に外れてしまいます。危ないので残念ながら返品致しました。
2014年8月22日
我が家恒例の夏休みのキャンプ。今年の目玉としてこの商品を購入!
一昨日届いて家で組み立てたところ、子供達が我先にと争って楽しむほど。
連日の好評の中、明後日からのキャンプのため先ほどたたんでしまいましたが、キャンプ場では私がビール飲みながら揺れていたい!!!
2015年4月27日
家の中で使っています。広げると結構な大きさで、一畳半は最低占領されます。部屋使用なら八畳は最低欲しいところです。ネット部分は柔らかく、縦にはあまり伸びませんが横にはすごく伸びるので、包まれている気持ち良さがありますよ。
2015年4月26日
子どもが喜んでます
連休に活躍しそうです
おすすめです
でも室内には大きすぎる
2014年6月26日
友人の誕生日プレゼントに購入しました。とても喜んでもらえたので★5つ。
予想より重かったですが、そのぶんしっかりしていたので安心しました。
2015年5月17日
通販会社のカタログに載ってたハンモックに一目惚れして、amazonで同じものを探してみるとこちらの方が安かったのでこちらで購入。折りたためるし、しっかりしてるし、何よりもユラユラと揺られるのが非常に気持ちいいです!!こないだはベランダにだしてみましたが、これまたサイコー!!家に居ながらリゾート気分を味わえます。
2015年8月1日
部屋に置いて使ってますが、ソファとは違った寝心地や座り心地で、とてもいいです。購入したモデルは2015年モデルだったらしく、スポーツ店などの店頭では旧モデルをよく見かけるので改良されていることがよく分かります。何年モデルとはあまり表示されてないので、よく確認してから購入したほうがいいですよ。
2015年3月12日
部屋にハンモックがあると快適です。
夏は布団ではなくこちらで寝ています。

子供が大喜びでブランコみたいに遊ぶのでよく叱っていますが、
楽しそうなので結構です。

とはいえやはり小さくはないので部屋に余裕のある方にお勧めです。
2015年5月25日
初めてハンモックを買う方にオススメ❗
組み立てがとてもお手軽。持ち運びも意外と楽楽できます。耐久性も問題なし。ただ布がちょっとチープかなー。相対的にみれば、全然問題ないです!