2015年8月8日
やすり研ぎ角ガイド:何も考えずに研げるタイプではありませんが見た目以上に正確に研げます。自分の使ったことのあるものの中では一番正確です。素早く正確に研ぎたい時はやすりを手でなくジョインターで刃に押し当てるという反則技も使えます。反則技はジョインターが磨耗して正確さが失われるのであくまでも緊急用ですが、ジョインター自体消耗品ですのであまり大事に使う必要もないでしょう。
デプスゲージの調整:メインの用途ですが、チェーン2本も研ぐと厚みが狂うでしょうから消耗品です。
ガイドバーの溝清掃:これ、ありそうでなかなかないんですよね。木の枝とかでやるよりはるかに楽です。

1本3役ですがいずれの機能もしっかりしています。
消耗品なのでもう少し安い方が・・・ということで星4つです。
2015年2月12日
コンパクトでよい いつも忘れがちですが軽トラに備え付けておけば正確に目立てができますね
2015年2月8日
早速使ってみましたが、デプス調整はヤスリの全体を使えるので経済的ですね。またサイズの大きなあり合わせのヤスリでも使えそう。目立てゲージも、ソーチェーンの刃を押さえて砥げるので素人の私はやりやすいです。気に入りました。
2016年1月14日
年に数回しか使わないので、安くて使いやすいのを探していました。使ってみてこれで十分です。
2015年10月21日
他社に同様の目立て補助器具は沢山あるがどれも機能が目立てだけデプスゲージ調整だけと単機能なのが大半でしかも高価。

それに対してこれは棒ヤスリと板ヤスリを別途準備すれば両方できるしガイドバーの清掃もできる、多機能なのに1000円しないで買えるのは素晴らしい。

元も子もない言い方をしてしまえば目立て角度等は要領を覚えてしまったら補助器具なんて使わなくなるから安いに越した事は無い、教材としては本当に優秀
2016年5月17日
以前持ってたデプスゲージはソーチェンのピッチにより互換性がありましたが、
これは気に入りました。
2016年4月27日
専用のゲージと比較すると、やはり使い勝手はそれなりです。
丁寧に使えば問題ありません。
2016年4月6日
素人の私には何処の製品が良いのかわからないのでこんなものかなと思い3にしました。
2016年3月9日
大変使いやすい気に入りました切れなかったチェンソーの目立て作業が簡単に出来ます。
2015年7月18日
初めて入手しました。まだ使用回数は少ないですが 良かったと思います。