2014年7月19日
この商品購入してすぐに届きました!敏速な対応で良かったのですが、が・・・、いきなり箱を開けたらシールが貼ってありそこには使用期限3年、これを超えての使用は危険です(火災や危険を伴う)。との注意書き。 購入して早速そういうのあり。。。? ってかそういう製品が世の中にあるものなんでしょうか?すべて??の連続です。自動運転ができると思いきやずっと循環ファンは送風でまわりっぱなしでうるさいし。除湿コンプレッサーが動くのは設定湿度を超えて動くのはわかりますが、ある意味送風ファンは強弱が手動である以上ずっと動作(ON状態)している印象です(送風のみの電気代はちなみに弱使用で60Hzで0.06kwhでした)。 除湿能力は15畳くらいでいい感じに効きました。問題は寿命!と音と自動運転のありかたですね。
2014年9月17日
業務用に使用致しました 大変能力が高く納入先からも満足してるとのことです