2015年5月30日
美容院でクレイツのコテが使われていて買おうと思ったのですが、留学の予定があったので、海外に対応したものがいいと思って購入しました
持ち歩くつもりはなかったのでポータブルである必要はなかったのですが、グレイスカールより少し安かったのでこちらを選びました
温度は普段から180℃しか使わないのでワンタッチで使えてよかったです
使える温度になっても教えてくれる機能がないので少し不便かと思いましたが、私は意外と気にならず使えています
個人的には折りたためるというのはなんのメリットにもならないと思いました
カバンに入れて外で使うわけでもないし、(ついているポーチも耐熱性ではないし)旅行バックなら折りたためなくても入れられるし、、、
1番不便に感じたのはプレートの長さが短いことです
私は髪が胸下まであるのですが、髪が短い人なら不便に感じないと思います
もともとポータブルである必要はなかったので、そこが少し後悔しているところです。
でも綺麗にカールがつくれるし、軽いのでいい商品です
いままではストレートアイロンでカールをつくっていたのですが、それよりもゆるくてふわっとしたカールで、前髪もふんわりとつくれるのでいいです!
海外ではまだ海使えてないですが、
買うときにちゃんと商品について知らなければいけなかったなーとおもったのでレビューしました
商品自体悪くないのですが、やはり、プレートの長さだけは気になるので(巻き方や仕上がりも変わるので)星4です!
2016年3月14日
使いやすいです!有り難うございました。
髪の毛もきれいにカールしやすく滑りもよし!

熱いので当たり前ですが、
ある程度すぐに袋にしまえる素材の袋があると便利なんでしょうけど。
個人的に満足です!
有り難うございました!
2015年10月5日
可愛くて、便利です。
とても携帯するには便利で良かった。
有難うございます
2014年10月8日
使えます^_^
軽いしお泊りには必須です^ ^
デザインが少し派手かな。
2014年10月9日
すごい!使いのわ簡単です!!

♪───O(≧∇≦)O────♪
2015年10月14日
デザインが素敵でトキメキました。
温度設定がわからないのが残念でした。
海外でもつかえるのは良いですね
2014年10月29日
これ、買って大正解でした!
海外旅行用に購入しましたが、折り畳み式で軽く、バッグにも入るので急なお泊まりや雨の時にとても重宝しています。
しかも自宅用の一万円強のカールアイロ
ンより髪の毛のカールが良い感じで手放せません。
2014年9月14日
初めてカールのアイロンを使いました。
不慣れと不器用さも重なって、2度やけどをしました。
カールはよくできるのですが、ポータブルは温度調整ができないので、
髪が傷むのかも・・と少しきになります。
口コミなどでカールローションを使うと痛みにくいとのことで、
併用しています。なかなかいい感じです。