2014年3月17日
ロングセラーだったLSW4-GTシリーズもようやくモデルチェンジです。とはいえ、何が違うのか全くわかりません(後期モデルに対して0.1W省エネになったようですが)。今のところ前機種もまだまだ流れているようですし。
そのLSW4-GT-8NSのうち1台が、使用1ヶ月でNo7ポートが故障、6ヶ月でNo8ポートも故障し、これまで社内LAN用にLSW3-TXシリーズ、LSW4-GTシリーズをあわせて10台以上買ってきた私も初めての事態だったのでちょっとLSW4に不安を感じていた所でしたから、価格差に目をつぶって飛びつきました。

実際使ってみると、質量が少し(公称30g減)軽くなったためか磁石が変わっていました。事務机等への接着力は減っています。
それから、前モデルで多く意見があった、LEDの光が漏れてどれが消えてるのかわかりにくいという問題は解決されています。
バラしていませんので中身がどう変わったかは見ていませんが、今のところ使い勝手に問題は出ていません。
2014年12月8日
金属筐体で放熱も良く、到着日にすぐに稼働しおよそ一ヶ月経ちました。動作も今のところ問題無くとても快適です。
大きさもちょうど良く、8ポートですしコスパも良いと思います。
2015年9月3日
エアコンのない部屋に設置して一夏を過ごしましたが、一回も熱暴走せず極めて安定しております。
買いだと思います。
2015年5月15日
放熱があんまり感じず、触れても部屋の温度と変わらない程度でした。コストパフォーマンスかなり良く、家庭にピッタリです。磁石も付いていて、自分でスイッチに取り付けますが、磁力がかなり強力で金属のある部分に貼っても落ちない。滑り止めみたいな4つの凸っとした丸い部分の1枚シートがありますが、自分のハサミで綺麗に切り取って剥がして本体の下の部分の少し凹っとした4つの部分に貼り付ける作業が必要になる。滑り止め必要がなければ問題ないですが、スイッチに傷をつけたくない方には貼ったほうがいいです。貼ったとは地面との少し間ができますが、金属への磁石の貼り付けは問題なく貼れます。
2016年3月7日
他社製のアダプタ外付けタイプを使用していましたが、電源ケーブルの差し込みコネクタ付近が断線したためこちらに買い換えました。問題なく使用できています。マグネットは使用せず、ネジで固定して使用しています。電源内臓のため、6口のスイッチ付きテーブルタップをから電源をとっていますが、コンセントが場所をとらずすっきりと収まります。本体サイズも電源内臓タイプの割に小型だと思いますし、8ポートをフルで使用していますがほとんど発熱もしていませんし、すべてのポートが問題なく動作しています。今のところ大変満足しています。
2016年3月24日
電源内蔵、金属筐体、8ポートを条件に選択しました。
スチールデスクの側面に設置。通気口を上下方向にして、磁石で付けています。
6ポートを常時使用していますが、発熱もほとんどなく、また磁石の付きも弱いとは感じられません。
また、リンクスピードの表示LEDがあるため、それまで気付いていなかったケーブルの不良による
通信速度低下が分かった。お陰で、ケーブルを交換することで速度を回復できた。
2016年1月3日
マンションのネット回線が、300Mから1GIGAへの更新されることに合わせて交換しました。元々収納場所には前のスイッチングハブを取り付けるための鉄板が付けられていたので、簡単に設置が完了しました。サイズも大きすぎず筐体も金属製で、前のプラスチック製のハブに比べて本体が熱くならないようです。回線の速度も色で分かるので便利です。
2015年4月24日
BUFFALO製の100Mbit対応製品であるLSW10/100-5をずっと故障もなく使っていたこともあり、Gigabitスイッチングハブを購入するときにも金属筐体であるこの製品に決めました。1ヶ月ほど使用しましたが、熱くもならずに何の問題も無く稼働しています。電源内蔵なのでACアダプタタイプに比べて電源コードの引き回しが楽なのも良いです。
2015年7月9日
スイッチングハブは、なかなか壊れそうに無いものですが過去複数回LAN回線の迷走や、ネット処理の著しいスピード低下等のトラブルを経て消耗品的なイメージを持っています。GIGA対応の8ポートの値段もかなりこなれてきましてネット障がい時の原因追求などにも予備のスイッチが必要でこの商品を購入いたしました。
2015年12月1日
ソフトバンク光でひかりTVチューナーをONU→ルーターと繋ぐとエラーが頻発して視聴に支障があったため、試しに購入しONUから分岐してチューナーとルーターを分けたら症状がなくなりました。
本来の使い方とは違うようですが、こういう使い方もできるんですね。よかったです