2015年11月27日
8ポートのギガスイッチで、リビングと居間のテレビ用に2個購入しました。
NTTのひかり電話ルーターにカスケード接続し、テレビ、レコーダー、STBをつないでいます。
底面には、固定用の磁石が付いていますが不要なので外しました。
プラ筐体ですが、テレビ直下に置いて問題なく使えています。
使い始めて1ヶ月程経ちましたが、トラブルはありません。

気に入った点
・安い。
・電源内蔵である。
・低消費電力らしい。
・デザインがシンプルで黒色のため目立たない。
気に入らなかった点
・リンク速度が判らない。(インジケーターで区別出来ない)
・リンク速度やMDI/MDI-Xを固定出来ない。
・筐体が安っぽい。(金属筐体にはこだわらないが…)
2015年11月18日
100TXのバッファローのスイチングHUBを使っていたのですが、1000Tになって久しいのだけれど、あまり必要性を感じてなかったので、ほっといていたんです。最近、ダウンロードする機会が増えて、遅いかもと思って買い換えました。流石に早いと思います。FTPのUPもGETもサクサクです。ただ、有線なのは、やっぱり、ケーブルが混線してます。でも、無線LANは、遅さが心配で、手出し出来ずにいます。
本体だけだと、スマートに思えます。
2015年12月9日
ルーターが故障したので買い換えたのをきっかけにこのスイッチングハブは誤作動を始め、LAN経由の録画や視聴が失敗することが増えました。

スイッチングハブを5ポートのものと交換したら録画視聴は元通りになりました。
バッファローのルーターは8年ほど仕えたので、こんな短期間で不具合にあったのは初めてで残念。
2015年10月18日
職場の社内LANの島HUBとして購入しました。マグネットも標準でついており、安価で非常に良いです。
2014年7月16日
白色がかっこいい、磁石が設置しやすい、LEDランプが角にあって上からも横からもみえる。
2015年7月3日
docomo光ギガに変更したのに伴い、宅内lanを完全にGIGAベースにするために3台購入。インターネット、PC間通信速度は爆発的に高速に成りました。無線環境とは異質の速度に満足です。
2014年8月5日
買い替えでものすごい古いのから交換したので、ものすごく快適です。
いろんな機能もあるし便利。
2014年11月29日
アメリカの会社のネットワーク機器で有名メーカーの製品は、高価なくせに本当によく壊れて、保守契約無しでは、安心して仕事になりません。
しかし、家庭用や小規模ネットワーク用のイメージが強いバッファローは落雷以外で壊れた経験はありません。
安くて、長い間ちゃんと働いてくれるはずです。信頼しています。