2015年10月19日
ターン皿がセットがし辛い。
皿の下にローラーの付いたリングをセットしその上にお皿をセットするのだが、そのリングが皿を乗せると動き回りお皿のセットが面倒くさい。
庫内の大きさと出力レベル調整が出来る事が希望なら購入して損はないでしょう。
でも、お年寄りや目の弱い方は上記の皿セットの件があるのでお勧めしません。
2015年7月17日
ヨーロッパらしいシンプルなデザインで選びました。
使って半年、一番頻繁に使う1分以内が曖昧です。
10〜20秒ぐらいに設定しても時間通り終了しないので、
自分でオフにしないとだめです。
それ以外は問題ありません。
2015年12月30日
デザインと安さだけで選びましたが正解でした
全面パネルにも日本語表記は全くなく簡単な日本語の説明書とオマケのシールくらいで割り切った感がいい
フロントパネルが取手までプラスチックで安っぽいけれども安いラックにはむしろ合っている
今時ダイヤル式の電子レンジはあまりないでしょうが直感で操作するにはこういうのがいいです
なんでも全自動でやるにしても完璧な結果にはならないので手動による慣れの方が結果的に良くなっていくと思っています
作動音もユーロデザインらしく無骨ですが出来上がりのチン♪という音が懐かしい感じがします
庫内は広くターンテーブル式でムラも出ないので良い
多機能レンジは高いのでこれくらい安いシンプル電子レンジは素晴らしい
安い分コンベクションオーブンは別に買えばいいと思いました
2015年2月19日
遠方にいる高齢の母のために買いました。
考えずに「あたため」を押すと適切に加熱ということはできません。
しかし、毎度同じようなものを加熱するときは時間を覚えてしまえば、ボタンを何度も押すよりひねって設定して開始なので、とても簡単です。
いろいろなモードがあるよりも直感的で良いと思います。
ただし、途中で開けてもういいとなったときはタイマーを0まで手で戻す必要が有ります。
オーブントースターの使い勝手と思えばあたりまえかもしれません。安価な電子レンジにはまだこういうものは残っているとも聞きました。
デザインの良さと、このシンプルで使いやすい使い勝手が良いとして選びました。
難点といえば、タイマーや加熱の文字がとても小さいこと。
こういうタイプはむしろ機能モードが苦手な高齢者に向いているのに、そのことがメーカーには理解されていないのかなと残念でした。
設置した後本人の感想は聞いていません。
2015年5月23日
基本的な機能だけしかないシンプルなモデルですが、デザイン性が高く美しい。
機能は標準的だが、電子レンジはこれで良い!
2016年1月6日
皆さんのレビューを読んでいたとはいえ、動作音が大きくチン!の音の大きさに使うたびにびっくりしていたが慣れました。
そういえば、よく見ると取っ手がプラスチックだったりと安っぽい作り。でもこの値段でこのデザインなら素晴らしいと思います。惜しいのは操作ガイドシールの貼りにくさ。初めから貼っておいてほしい。貼ると一気に所帯染みた見た目になりますが、貼ったほうが使いやすいので慣れるでしょう。
実家では多機能電子レンジを使っていますが、ターンテーブルがないとやっぱり温めムラができます。さくらんぼの種のウォーマーを主に温めるために購入しましたが、大きいウォーマーも楽々入る庫内はいいです。あまり取りざたされていませんが、待機電力が0なのも良い。プラスチックだけど遠目には金属に見える部分部分のシルバーも、デロンギのコンベクションオーブンと合って早くも我が家の家電達となっています。
2015年11月29日
見た目だけでなく「チン!」という昔ながらの音もシンプルでいいです。
最近の機種は鋭い電子音のものが多いので希少かと。

外寸サイズが少し大きいので-1
2015年11月3日
簡単で使いやすく、昔懐かしい「チン」の音が可愛くて癒されます。
2015年8月6日
今の所、お皿が傾く事はないし、
中身が広いので、大きい物でも、チン出来そうな気がします。

ただ、アース線を接続する事が出来ない環境なのが、不安ですが。
長いアース線を購入するのも、ちょっと・・・。
接続する所が、凄い遠くにあるので、壁に這わせるのが大変そう。

なので、アース線は、諦めました。