2014年12月9日
質感がとても良く、履きやすいです。
最初は、サイズが小さい?とか思いましたが紐をゆるめて締め直して
やはり小さい?と思いました。
そこで、横のジッパーを使って履くこと1-2日で革が馴染んできたのか
ジャストサイズになりました。
ジッパーは、手を離すとキチンと倒れてくれるので楽ちんです。

歩いていても、他の靴よりも楽な気がします。
雨に弱いかも?と思ったので、革靴用の防汚防水スプレーアメダスを使ってます。
ウォーキングシューズとして販売されているので
軽くて足が疲れないのは当然のことですが、
そこそこお洒落で、
外出する際に履いていても違和感がありません。
とてもいいと思います。
2015年3月31日
もう一足買おうと計画してます
それほど履き心地が楽で、歩くのが苦になりません

最初の2週間は、少しきついかな?と感じる時がありますが
その後はしっかりと足に馴染みます

表皮がスエードなので、他のラインアップよりはこまめな手入れが必要ですが
ブルージーンズにも違和感無いので、カジュアルな装いでも足の負担が軽減出来ました
2015年8月29日
普段ルーズな靴を好む傾向がありますが、履き心地の良い、タイトな靴に憧れてこの靴を購入しました。
結果は大正解で、タイトめに靴紐を結び、ファスナーを使用して脱ぎ履きしていたところ、ファスナーが壊れました・・・

アマゾンは快く返品に応じていただけましたが、ファスナーがまた壊れるのが嫌で二度目の購入には至っていません。
履き心地は良かっただけに残念ではあります。
2014年9月11日
誕生日の贈り物で大変気に入ってもらえました!タウンシューズとしても永く使えそうな一足です。
VINEメンバー2015年3月9日
このシリーズはラストが履きやすく、ウェーブシステムのおかげで足首がぶれないのでどんどん歩くことができる。
ミズノの茶色は落ち着いたカラーなので、色々なボトムに合わせることができる。
もちろんビジネスにも使えます。
2015年12月3日
いつもと同じ25.5cmを購入しましたがやや小さいので中敷を別なものと替えて履いています。4Eサイズか26.0cmにすればよかったようです。履き心地はさすがミズノのLD40、OKです!
2015年10月20日
最高なんですけど、バックスキンは油のようなものが垂れるともうどうにもなりませんので注意です。この系統を4足続けてはいていますが一番なじみが早い気がする
2015年11月25日
足に合うのか、サイズを心配しましたが、実測の方法がWEBに載っていたので、測定してその結果で発注をして、ジャストサイズでした。
ミズノのこの靴はなかなかの優れものです。としお
2016年5月22日
サイズはピッタリでした。履き心地はソールが固いきがするが、軽くてクッションも良く、歩きやすいです。踵が擦れるこもありませんでした。
ただ、デザインは微妙、オジサン向けです。