2015年5月20日
いつものサイズで注文しましたが、中はちょっと大きめでした。
一方、履き口が小さくて、毎回面倒で、履きづらいです。
しばらく慣れてくると、普段の平地散歩用なら、十分よいものです。

元々お遍路用に買いましたので、
平地以外、少々アップダウンのある低山のハイキングにも、数回試してみました。
ソールや厚めの靴下も変えたりもしてみましたが、
いつも親指の付け根あたり、擦れてしまい、バントエードのお世話に。。。。
どうも長時間の歩行には合わなかったようです。

どこかの店で実際に試着してから、ネット注文をお勧めいたします。
2014年6月13日
散歩用に購入したが、歩行中のソールの感じがとても良いです。しっかりした作りで散歩、街歩きから、軽いトレッキングまで一足で済ませられます。
2015年4月10日
雨用のゴアテックスシューズを探してこちらを購入。
評価で「1サイズ小さめで良い」との書き込みが多かったので、25.0を取り寄せましたが、小さかったです。
ジャストサイズで良いと思います。

非常に軽量で、形状も良く歩きやすそうでしたが、サイズが小さかったのと、同時に購入した同じミズノのLD50が、より良かったので、こちらは返品させて頂きましたが、とても良い製品と思いました。
2016年3月2日
私は、京都、奈良、鎌倉、横浜などの街歩きが趣味ですので、靴選びは本当に重要なのですが、靴選びは、昔から本当に苦労しています。
結局は靴に自分の足を合わせているようで本当にツライのが現状でした。

この靴は本当にフィットして、重さも丁度良い感じです。
また靴の構造なのかあまり歩いていも疲れないような気がします。

他社から似たような靴は良く出ていて、数社のウォーキングシューズを試してきましたが、これほどの快適さを感じたことはありません。若干値段は高いですが、高い価値はあると感じています。
2015年6月27日
OD100GTX5を、まだ現役で使っている。歩きやすく、ほとんど毎日ほぼあらゆる場面で使っている。それだけ使っていても蒸れたりしないし、かかとも減らない。しかし、履き口周りの縁部分が少し傷んできたので,今回この製品を購入した。評価に思ったより大きかったというのが多かったのでやや不安があったが、届いた製品を履いてみると私にはぴったりだった。とても気持ちが良い。GTX5がまだまだ使えそうなので普段はまだ出番が少ないが、やがてこちらの出番が増えていくだろう。
2016年4月6日
 平成25年に同様の靴を購入しました。当時の商品は、名称が「ウォーキングシューズ」となっており、時々使用しています。今回購入した商品は、外観等については殆ど変わらないものの、「トレッキングシューズ」という呼称に変更されているようです。
 前回購入の商品と同様に、色と外観は私的好みであり、ただ不満は、履く時にややきつく、また、3Eの商品であるためか、団塊の世代の一個人としては長時間の使用にも、ややきつく感じることが多くあります。
 希望を申し述べていいのかどうかわかりませんが、「5E」又は「4E」の商品も販売を検討して欲しいと考えます。
2014年9月1日
軽い、ソールが硬すぎず柔らかすぎず快適、デザイン無難、ということで気に行ってます。
サイズは、普通わたしはアシックス、キャラバンなら27.5ですが、これは27でちょうどよかったです。
また足幅が広いので海外メーカーの靴では、快適でないことがあるのですが、これは長時間履いていても疲れず快適でした。
2014年10月30日
年ですので、革靴を履く機会は少なくなって、最近はウオ-キングシュ-ズばかり使っています。
でも、ウオ-キングシュ-ズではチョットとまずいかなと思う外出時に重宝しております。
普段使う、シュ-ズより履きやすく、驚いております。
2014年6月30日
扱い店舗で大きさ確認しましたが、履いて歩いた結果若干大きいようです。下敷きを入れて履いて丁度良い感じです。
快適な履き心地、町中でも違和感の無いデザイン。通勤に履いています。
2015年2月16日
必要に迫られて、急きょ購入しました。早く届いたので助かりました。サイズはやや小さめでしたが期待以上に作りがしっかりしていて、アウトドアだけでなく、雨の日の通勤などにも重宝しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています