2015年11月12日
700cクロスバイクに、市販の28インチ用キャリアの接続として買いました。
しっかりしたクランプですが、
サドルの軸の太さといまいち合わず。
ゴムチューブを切って巻いて、工夫して安定させました。
サドルの軸の細いものにも対応するよう、
ゴムを増やせるようにしてら、
さらに需要が伸びると思います。
2015年11月29日
ダボ穴のないロードバイクにキャリアを取り付けるのに使用しました。
MINOURA(ミノウラ) リアキャリア ブラック MT-800Nと、ViVA クイックエンドアダプターRを組み合わせて使用。
2016年4月22日
取り付けてから一ヶ月、不満は無かったのですが、先日走行中にパキンという音がして、この商品を見てみると、
ねじが折れて、使えなくなっていました。
2014年10月11日
ミニベロに使用しています。
どれだけ締め付けてもアームの部分~荷台が多少動きます。

そんなに重いもの等を積載しないので問題ありませんが、多くの荷物を積載される方は注意が必要かと思います。
後輪もクイックリリースにダボ穴アダプタを噛ましている為、荷台ごと取り外しが容易になり満足しています。
2016年2月7日
ミノウラのキャリヤを、アンカーのロードに取り付けるために購入しました!
とてもしっかり固定されます!
ロードにキャリヤを取り付けるなら必須かなと思います!
2016年5月12日
2009年式のエスケープR3 SサイズでロングアームVブレーキを避けて装着するために購入したがシートクランプ下のポスト受け部の長さが足りずクランプに干渉するため試行錯誤の末サスシートの基点部分に無理矢理付けることで落ち着いた。以上から他のサイズはどうかわからないがもしSサイズへの装着を考えるならば他のダボ穴付きシートクランプの購入をおすすめします。
2016年1月25日
このクランプとキャリア(MT-800N)を一緒に購入しました。
工具などは「キャリア」のほうについていたのですぐに付けられました。
(こちらの「クランプ」には工具は同封しておりません)
100kmほど走りましたが、ガタつきもでず、信頼性のある
商品だと思います。