2014年10月4日
光量は相当あります。

ただ、レンズの調整幅は広くなく、
自分の利用方法としては広角側に広げたかったのですが
足りませんでした。

集光した場合、相当先まで光は届きそうです。

本体が熱くなりすぎるので、
普通の延長ケーブルを使って利用するのは難しいです。
なぜなら、熱すぎて本体が持てないため、
バッテリー直挿しでバッテリーを持つか、
フレキシブルケーブル等のしっかりしたケーブルを使い
ケーブルをもつ必要があるからです。
2014年9月10日
スティックブースター(KBC-D1)を利用しなくなったので活用のために購入

LEDなので電球を利用していたものよりも遥かに明るいです
持続時間は利用するモバイルバッテリーに依存します
USBコンセントを利用すれば、持続時間関係なし

USBのコネクタが中心部に来ているので、
円筒形のバッテリー、コネクタが中心部にある場合はまんまフラッシュライト(懐中電灯)です

他の方が書いていますが、ストラップホールが無いので、自分の様にフラッシュライトとして使うのではない場合は
持ち運ぶ時は注意が必要かもしれません

Rotにもよるのかもしれませんが、自分の購入した品はレンズとリフレクター(反射板)に傷が入っていたため
壁等に投射したときに模様となって出てしまいました、そのため評価は-1です

また、サンワサプライの企画製品ではないようで、中に英語の仕様書と保証規定が封入されており、
パッケージにサンワサプライの保証書、仕様、特徴等のシールが貼ってある状態です
2015年10月4日
モバイルバッテリーを購入したので更に活用するために購入

到着して思ったのがやはり想像していたより一回りデカい、計ってみると直径が32㎜で長さが63㎜ほどありました。
使用してみると、その辺で売っているLEDライトより全然明るくて大満足だったのですが
モバイルバッテリーとの活用なので携帯するのには大きさが少々邪魔になるのと
レンズに傷が入らないために小物入れを探したのですが丁度良いサイズが無いので
贅沢ですがもう少し高くてもケースに入れて欲しかった
結局はチャック付きビニール袋に入れる事になり潰してしまわないか少々不安です。
2014年11月28日
焦点合わせは自由ですが泊まるところもありませんし、止められません。
2014年3月6日
普段持ち歩いているモバイルバッテリーに接続する意図で購入しました。
レンズ部分を伸ばすと、赤いリング部分から光がでるようになっているので、
緊急時に便利かもしれません。
USBのカバーキャップが付いていないので、別途購入した方がいいかもしれません。
電圧電流をチェッカーで測ってみました。

4.30V 0.27A (PCで1段HUBを経由)
 5.02V 0.42A AC-USBアダプタ

後者だと、なんと消費電力が2.1Wもあります。明るさもかなりのものです。
これは、電池式のLEDライトで以下のものと動作的にも同じ感じです。
形は違いますが、レンズも操作的にも・・・

3.0W ハイパワーLEDズームライト CL-30ZB

と似た感じです。明るさも同等です。

また、既に、以下のUSB LEDライトを購入していました・・が

【ノーブランド】3W LED USBスポットライト

こちらは、3Wとうたっていますが実際の消費電力は1W程しかなく、
スポット調整ができないものでした。
最初からこちらにすれば良かったです。
2015年8月16日
買って得しました。キャンプなどでは大活躍!
写真の通り、スボツトズームでは照射範囲が違うのがよくわかります。
review image review image
2014年10月17日
ズーム機能はそこそこ良く出来ていますが~デザインがちょっと重たい感じです★
2014年12月16日
なんの工夫もない使用感を意識してない商品です。
モノ作りの心がゼロ。
捻りへのロックもなく回りやすく、
そもそもデカすぎ!
光の色も汚い!
ガタつく!

丁寧に使い手の目線で開発すべき!
ベスト500レビュアー2014年4月29日
ネットで、「サンワダイレクト USB LEDライト 1W 最大48ルーメン フォーカス機能搭載 スポット光/ワイド光 切替可能 400-TOY037LED」を購入して見ました。

USB電源アダプターに接続して、電流を測定すると450mAなので、パソコンのUSB2.0端子の規格内には収まっている様です。

長所
とても明るくて、先端部分を前後に調節が可能で、スポットライトや有る程度周囲を照らせる様にも出来ます。
電池を内蔵していないので、放電をしない様に、時々充電したり、使う前に充電をする、メンテナンスの必要が有りません。

手持ちのスマートホン用の、今では使わなくなった様な、小容量のUSBバッテリーを利活用が出来ます。
私は、結構な電流が流れているので、手持ちのUSBバッテリーのリフレッシュ充電の放電用として使いました。

欠点
結構、太く、大きくて、ストラップが無い為、持ち運びに困ります。
これ単体では、バッテリーが無い為に、使用が出来ません。
手持ちの中華製の、USBバッテリーに差し込むと、USB接続部分が少しグラグラします。

その他
差込むと、スイッチが無いので、自動的に点灯します。
この為に、USBバッテリにスイッチが無いと点灯したままになり、切る為にはその都度本体を取り外す必要が有ります。

また、USB端子へ直挿しなので、点灯の方向が自由になりません。
当Amazonで購入可能な、「ELECOM RoHS指令準拠&環境配慮パッケージ エコUSB2.0延長ケーブル Aオス-Aメスタイプ 0.5m ブラック U2C-JE05BK」USBの0.5mの延長コードが安くてオススメです。

これ意外にも、同価格帯の同様な製品で、明るくて放熱効率の良さそうな、オールアルミの小型3WのLED製品が、当Amazonでも購入が可能な様です。