2014年12月5日
到着後組立はそんなに苦労せず完成したが、初走行に盗難保険等加入と点検を地元の自転車屋に行き行い完了後.
軽く走行1キロ程度した頃、突然後輪がパンク自転車を押しながら自転車屋に行きパンク修理するも、チューブ取替中にもパンクし、
修理完了後受け取り50m走行するも又パンク、再度修理チューブ取替、そこの自転車屋の良心で追加料金はなし、感謝感謝
これだけのパンクの原因はスポーク内側パッキンの取り付け不良と、ホイールの空気穴の仕上げ不足と思われる、自転車屋さんがスポーク
パッキンを2重にしてくれました。
その後パンクはなし、私は海外製今回にて2代目ですが過去の自転車も良くパンクしましました、輸入車特に低価格車(韓国・中国)には要注意
2014年11月25日
[ホイール]
ホイールも剛性が高く、振れもあまりなく、ホイールバランスも普通にとれていました。

[変速]
変速に関してもハンドルに取り付けただけで変速ができます。しかし、リアともかくフロントは変速のさいに力が必要で多少の慣れ必要です。(多少ガリガリとディレーラーから異音はしますが(^^;)

[ブレーキ]
ブレーキに関しては全くダメですねいくら調整しても止まらないです。20km/hでブレーキを思いっきりかけても5mくらい制動距離が伸びます。これか、ブレーキシューを交換かブレーキ自体を交換をすすめます。

[ハンドル]
こいつが一番ダメですね。
ロードといったらドロップハンドルなのに...
まず、ハンドルの形状が変ですね。下ハンを水平にしたらブレーキレバーが下に下がりすぎるためにブレーキレバーを調整しようとしたらレバーの所に穴が空いて奥に位置をずらすためのボルトがありますがレバーの穴が入る大きさにすると奥のボルトに対して小さいということでしたので調整ができませんでした。
次に下ハンにはグリップは付いているのにフラットやブラケット部分に何も付いてなというのがマイナスですね。折角のドロハンが生かしきれてないようです。そのくせにハンドルにはバーテープを巻くときにケーブルを収める窪みがあります。自分の好きなバーテープを買って巻けと言うことなんでしょうか?
ハンドルとブレーキレバーも交換したほうがいいですね。

[感心した点]
まず、サドル
これは穴空きサドルでほどよい固さで乗りやすかったです。さながら、selle smpサドルを彷彿させます。
次にダウンチューブがエアロ形状になっていたことに驚きました。
後、カラーリングがカッコいいです。ブラック&ゴールドで高級感があります。ゴールドも下品ではなく上品です。

結果としてお金があまり出せない出したくないけど、ドロップハンドルのロードバイクが欲しいと思う方にはおすすめだと思います。
2014年10月12日
質はいいです。
でもブレーキの効きが悪いのでそこを少し自分で治しました。悪い点はそこだけなのでこの商品はいいと思います。
2015年2月4日
子供は、高校2年生ですが、大変に喜んでおります。最近では、光が丘から池袋周辺まで自転車で遊びに行ってます。以前は、電車やバスを利用していたのに、喜んでロードバイクを利用しております。
2015年1月27日
全体的には良いのですがブレーキがなかなかきかないです
なのでブレーキだけは自転車屋さんで点検してもらった方が良いと思います。
2014年5月29日
初心者にはオススメだよ!
結構使いやすいし、ただ自分で組めたてなきゃいけないのが難点かなー・・・
2014年7月6日
写真でみるよりもかっこよくてきにいっています!
ブレーキが片効きしていたのが気になりました。
2015年1月7日
子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。
派手好きではなかったのですが、防犯登録を交番で行った際お巡りさんから「目立つ自転車は取られやすいからしっかりロックをかけるように」と注意を受け自己管理の自覚が目覚めました。
ハンドルグリップがアルミでこの時期手袋が必要とゆうこともあり、見た目にも拘りを持つようになりました。
2015年10月9日
梱包がしっかりしてあったので、キズなどは特に見当たらなかったです、
組み立てはプラスドライバー以外の工具が入っていたので、空気入れとドライバーと結束バンドを切るハサミがあればいいと思います、
ギアはカラカラ音が鳴っていたのでお店で調整してもらいました、
ママチャリから乗り換えたので、感動がいっぱいでした♪
2014年3月27日
値段のわりに悪くないです
自分はヨドバシカメラのネットで注文しました 無料で組み立てくれます
タイヤは滑りにくいタイヤです ロードバイクってゆうほどタイヤは細くないです あとは黒と金で目立ちます カッコイイです 乗りやすいロードバイクですよ 自分はハンドルのグリップを外して バーテープを巻きました