2014年9月23日
1回使っただけでD5300に拒絶されるようになりました。初期不良かな。とりあえず交換お願いしました。

交換後半年が過ぎました。問題ございません。初期不良だったようです。

追記
1年以上使いました。純正と比べて半分以下しか持ちません。

追記
1年半使ってみました。200枚も撮影出来ない事が多いです。純正と比べるとあっという間に容量がなくなるようになってしまいました。価格は半額以下なので相応では無いかとおもいます。
2014年11月13日
充電の異常を訴えたら初期不良なので、交換しますかと返答が来て交換してもらいました。
言葉遣いなどに常識を疑う感じが有りましたが、交換した物は正常に機能しています。
レビューより不良品が多いようです。安い事は魅力ですが注意した方が良いでしょう。
2015年4月28日
一言でいうと素晴らしい!
この値段でこのクウォリティは本当にびっくりです!
ダメ元で購入したけど、電池の持ちは確かに良いし、
ここのレビューで書かれている様に
充電に物凄い時間がかかると言う事はありませんでした
もしかしたら
電池の寿命が短いとか後から出てくるかもしれませんが
その時はこの評価を少し下げます。
それでもこの値段なら文句なしです
Nikonの純正の電池は容量の問題か
結構電池の減りが早いので困っていました
試しにこれ購入したけど普通に使えましたよ
旅行や夜景撮影の際は
やはり電池は最低2個は必要だなあと実感しました
2015年8月15日
送られてきた状態でカメラに入れるとバッテリーインディケーターはほぼ満タンの状態だったが、200枚も撮らないうちに空になった。
充電しなおしたが、30分程度で充電器のインディケーターは満充電の表示。
再度カメラに入れて使用したが、150枚程度撮ったところで空のアラームが出た。
再度充電してもう一度試しているところで、これで駄目だったら不良品ですね。
2015年5月15日
D5300の予備で購入したが、やはり純正には劣る。電池の減りは純正の倍。次からは純正を買うと思う。
ベスト1000レビュアー2014年10月26日
純正は、1230mAhですが、本製品は、1800mAhです。

体感的にも、持ちが違いますので、本当に容量が多いだと思います。
運悪く初期不良の方もいるようですが、この製品は、良好です。

価格と性能面でも純正以上です!
2015年4月18日
本当に1800mAhあるのかな。付属のバッテリーと同じくらいしか保たない。
まぁ、安いから文句は言えないが・・・、。
2016年4月23日
一眼レフ購入時に、同時購入し、純正と交互に使用していましたが、急に使えなくなりました。
2個目を購入し、半年を過ぎたくらいから、充電中にランプが早い点滅になり、充電がされなくなりました。
どちらも、半年を経過していたので、返品期間が過ぎていて返品・交換出来ず。
当たり外れはあるにしても、寿命は短いってことですかね・・・。
2014年8月16日
ニコン5300の予備電池として購入しました。
問題なく使用できています。純正品に比べ定格容量:1800mahは
大きいのですが実際の撮影枚数にどれくらい違うのかはまだ検証中です。
価格が安いのでとても満足です。
2014年11月30日
商品写真は黒いパッケージですが、送られてくる商品は
グレーでEN−EL14aと書いてあります。
D5300で使えて問題なさそうです。
容量や耐久性は1年使ってみないと分かりませんね。