2014年6月13日
三男の一歳の誕生日プレゼントに購入しました。長男6歳、次男3歳で、おもちゃも色々持っているし、三人で遊べるものをとレゴにしました。結果大正解‼︎仮面ライダーなどが好きなお兄ちゃんたちは大喜び。パーツも充実していて、大砲が思っていたより跳ぶので大はしゃぎです。私は王様が金髪でマントをしているので目立ってかっこいいなと☆今までにないパーツで他にもたくさんのものを組み合わせて作っていて楽しそうです。このシリーズの砦や騎士も欲しくなってしまいます。親としてはバットマンのほうが好みだと個人的に思いましたが、実際こちらを見たら、断然これを買ってよかったな、うちは(^_^)って子供達を見て思いました。
2015年1月6日
これはイイですヽ(*'∀`)ノ
大砲が飛んでくれるのでオモシロイ。
年中の次男は作れませんでしたが、小学生の長男がラクラク作ってくれました☆
2014年12月27日
四歳の息子へプレゼント!
このブロック、めずらしいパーツがけっこうあり、遊びが広がるようです。
跳ね橋に、大砲(けっこういい勢いで飛びます)、旗、等々あって、戦闘遊びもでき、男の子にはかなりおすすめなレゴデュプロだと思います。
2015年12月29日
息子のXmasプレゼントに購入しました。とても喜んでいました。若干、外箱が色あせしていました。