2014年6月24日
ルーク、オビワン、ハンソロ、グリード、サンドトルーパー、ビスミュージシャン3体と、
ミニフィグが充実しています。ルークとオビワンにはライトセーバーもついています。

サンドトルーパーが乗る巨大トカゲのデューバックが欲しくて購入しました。
ランドスピーダーもカッコいいです!

惑星タトゥイーンの都市モスアイズリーの酒場カンティーナの建物ですが、とても夢があっていいですね!
左から、酒場のキッチン、ビスミュージシャンの舞台、ハンソロとグリードの対決の舞台となった席、もうひとつの席、手動で開くドアの入口、という構成になっています。
裏にはデューバックがくわえられる骨を置く入れ物があります。
カンティーナの建物は、四角い建物を横長に展開したり、
骨の台を押すと収納されていたビスの舞台とハンソロとグリードの席がせり出してきたりと、仕掛け満載です。

ヤフオクでいくつか個別で買うとこのくらいの金額はすぐいってしまうので、
セットで買う方がお得だと感じました。
2014年6月18日
ビスの音楽家が3体も入っているうえ
ソロとグリードの対決
ルークとオビ・ワン
サンド・トルーパーと巨大なクリーチャーのデューバック
が入っているので盛りだくさんといった感じですごくいい!
昔のデューバックは今ではプレミア価格だからリメイクはありがたい。

ただ・・・
そのミニフィギュアが活躍するセットの出来があまりに不出来…
1万円を超えるセットであれば、クリエイターシリーズなら相当作りこまれているが、
このセットは、初心者でもちょっとしたパーツで作れそうな感じ。
椅子、バーカウンター、ステージなど、再現度は低いです。

写真は、広がりのあるセットになっていますが、可動式で正方形に折りたたむことができますが
折りたたんだとしても、外見を再現できていません。無意味な機能でした。

ランド・スピーダーもついていますが、今までのものを特にリメイクした感はありません。
2014年8月3日
映画の再現性は低い、また、値段の割にチャチい感がある。しかしミニフィグが豊富で、ドールハウス感覚で楽しめる。サンドスピーダー、クリーチャーのデューバックがついている。酒場のセットの中は、バーカウンター、ビスミュージシャンのステージ、ハン・ソロの席、屋根のある部屋。真ん中の二部屋は、骨の入った箱を押すと、前にグッと移動する仕組み。店の入り口の扉も、スライド式で開けられる。扉の付いた壁も動かして、部屋の内部が見れる。建物全体を折りたたんで、大きさを調節できる。キッチンの雰囲気や部屋の照明のパーツ、グラスや楽器、ライトセーバーなど、全体的に華やか。仕掛けも多く、大変満足できました。
2016年1月15日
これはミニフィグセットです。
リニューアルされたデューバック。カンティーナバンドの面々、グリード。それにおまけの酒場です。
そう、酒場はおまけ、そう考えれば、まぁいいかな?ってぐらいの出来です。ミニフィグは素晴らしいですよ。
2014年9月14日
ミレニアム・ファルコンと丁度いい感じのスケール感があります。
もう少し、建物部分を充実して欲しい感じはあります。
他の、モデルに比べ割高感がありますが、フィギュア等にコストが掛かっているのかもしれません。
2016年2月24日
とても可愛いくて息子もお気に入り~☆☆☆
購入をして良かったです‼‼‼
2015年3月5日
たいへん楽しく遊んでいます。これからも買わせいただきます。よろしく
2015年4月22日
大いに楽しめました!
欲を言えばチューバッカのフィギュアが欲しい~~!!!!