2014年12月14日
思っていたより完成度が高く最高のセットでした!内部にフライパンやオシャレな蛇口、それに引き出しなど驚かされるパーツが盛りだくさんでした!
買ってよかった!レゴサイコー!
2014年6月12日
最近いい歳をして、ファミリーハウスというレゴを買ってしまい、それ以来レゴファンになってしまいました。
子供の頃にレゴと触れ合わなかったせいか、もう面白くて。
そして購入したファミリーハウスの側に街を置こうかなーと考え、こちらを購入したのですが…もうとってもカッコイイ!
ファミリーハウスも良かったですが、このバイクショップとカフェを隣に並べてしまうと味の違いに唸ってしまいますね。
おしゃれな配色、凝った作りの建物に私のハートがノックアウト。
作ったレゴで遊んでいる子供たち(幼稚園児)にはどっちも大差は無いようですが(汗)
本当に飾り映えのする素敵なレゴです。
子供も楽しく遊べていますが、大人にもおすすめの一品です。
2014年6月20日
私自身、これまでのカタログモデルのクリエイター建物製品に、あまり良い印象を持つことができないでいた。
それは、建物に床がなかったり(建物内1階の足元が外側と同じ緑プレートのままになっている。)、
内装(小物等)が貧弱であったり、屋根のスロープの表現が大味であったりと、
食指が若干動きかけたものの、購入にはいたらなかった。
この製品に関しても、組立てる際には、一抹の不安を抱いていたのも事実である。

しかしながら、そうした不安は杞憂であった。
1階部分のプレートには灰色プレートを使用しており、他の製品のような違和感を感じることもなく、
また、インテリアには満足いくだけの小物が配されており(地味に引出し付きは嬉しい。)、
カフェのカーテンの作り等は、モジュール(エキスパート)シリーズと同様の作りであったので、思わず感心してしまった。

一方、建物の外観に目を向けてみると、1階部分と2階部分で使用する色を変え、
また、プレートを用い横のストライプを入れることにより、視覚的に見る者を飽きさせない工夫がされており、
そして、カフェ1階部分のダークレッドのブロックは、非常にシックな印象を醸し出してくれる。

結局、瞬く間に魅せられてしまったこの製品は、手持ちのモジュールのパリジャンレストランの
横に並べてみても何ら違和感がなく、歩道のポッチ数を合わせて、灰と濃灰のタイルを敷き詰まれば、
完全に一つの風景として溶け込んでしまうのではないだろうかと思うほどであった。

しかしながら、モジュールシリーズとは視座が異なる製品であるため、モジュールと比べてどうこう言うのは野暮であろう。
あくまでも、本製品は、今までのの建物系のクリエイターシリーズのクオリティには少々不満を感じていて、
そのワンランク上のものが欲しいと考えている人を意識した製品なのではないだろうか。

最後に一言補足をすれば、当然ながら本製品は3in1モデルである。
別のモデルを組立てようとした際に、作成した物を崩さなければならないのだが、
恥ずかしながら自身、このモデルに非常に惚れ込んでしまったため、崩すことなどできるわけもなく、
本日2つ追加で購入してきたところである。
レジで、いい大人が何で同じものを2つも購入しているのかと店員に思われたかもしれないが、
本製品は間違いなく、そのようなことが何ら気にならないほどの良作であろう。
2014年8月4日
手頃な値段で、レゴの楽しい町並みを手に入れることが出来ました。
是非、シリーズ化していただきたいと思います。
2014年7月8日
モジュールシリーズ(大型で高価な、ミニフィグが住めるサイズの家やお店のシリーズ)を集めています。
今回モジュールっぽい感じだったためこの商品を買いました。
てっきり、シティシリーズと同じように大型パーツをサクサクッと組んで終わりの大味なものだと思いきや・・・
組みごたえバッチリ! これぞ「CREATOR」シリーズ!! といった内容でした。

パーツの数だけで言えば、モジュールシリーズの半分程度も入っています。
それでいて価格は半値以下。
窓やドア、あまり見かけない色や形の基礎ブロックもたくさんで、シティシリーズのディティールアップにもピッタリです。

あえてケチをつけるならば、タイルパーツが少ないこと、長い基礎パーツ(1×6や1×8など)が少ないことでしょうか。
こまごましすぎていてお子さんには難しいかもしれません。
2015年4月23日
たまたま、テレビでレゴザムービーを見たため、なんとレゴって可愛いのではないかしらと、めざめてしまいました。何年かまえに小さなレゴクリエイターのものを買ってありましたが、これくらいのものがつくりたくで購入しました。結構楽しくて、出来上がりもなかなかです。大人ですが、とても楽しめます。癒しにもなります。
2015年1月12日
値段の割に作るのが大変だと思いました。
小学生高学年ですが3時間くらいかかっていました。
1万円近くで売っている店もあるので安いと思います。
2016年2月23日
9歳の娘のプレゼントとして購入しました。
3日ほどで完成しましたが、素晴らしい完成度で、ほかに2パターンの作りかえができるのですが、もったいないと言って、バラしていません。
女の子でも充分に楽しめるセットだと思います。
2015年10月1日
アウトレットでレゴの店を見かけ、ただ冷やかしで見るだけのつもりだった。買う気はなかった。実は、子供の頃、レゴが大好きでよく遊んでいたが、親の目には熱中し過ぎ、と思われたのだろうか、取り上げられてしまった。以来、レゴを手にすることはなかった。完成品を見ていると、つまらない感じがしていたのだけど、一方、レゴの進化にもただただ驚かされた。結局、このモデルが気に入って、禁断のレゴをとうとう手に入れてしまった。価格は同じでホッとした。組立には少し手間取った。パーツを全部袋から出して、形ごとに分類したら、組立が順調に進んでいった。どうしても不足し、見つからないパーツがあったので、星4つに。完成品を眺めながら、今度はどのように改造、拡大しようかと研究中である。実家から掘り出した古いレゴのパーツも活用しようと楽しみにしている。親御さんの皆さん、子供からレゴを取り上げないで下さいね。レゴは想像力と創造性が育まれるよいものです。
2015年12月13日
期待以上の出来上がりでした。
ただ小学1年生には結構大変で1つ作ると壊して次の建物に、とはなかなかならなくて、花屋と修理工場はまだ作っていないままです。
これは3セット必要かも…と思ってしまいました。