2014年9月15日
2歳半の娘がブロックに興味を示し始めたので、初めてのブロックとしてこちらを選びました。

ドアや窓も入っていますし、しっかりとしたワゴンも小さい娘には扱いやすくてよかったです。
人形も2体ついていて、娘は「おともだち」と呼びながらドアの後ろに置いてみたり、ワゴンに乗せてみたりと楽しく遊んでいます。

価格もレゴにしては買いやすく、基本ブロックがある程度入っているので、大きな滑り台を作ったり舟を作ったりもできます。
家にブロックがまだなくても、これひとつ買えばかなり遊べますので、初めての方にはとてもよいのではないでしょうか。

追記:家などの大きなものを作るときはレゴ デュプロ 基礎板(緑) 2304があると遊びやすいです。
2016年1月5日
娘のクリスマスプレゼントに買いました。
積み木を以前に買ったのですが、ちゃんと自分で詰めたり色々なバリエーションで作り始めたのでレゴをデビューさせたら大はまりでした。
Amazonの箱から取り出したときの目の輝きは大切な思い出になりました!
別バージョンも時間をおいたら、買ってみようと思います。
2016年5月7日
我が家で下の子供用に初めて買ったレゴがこちらでした。標準的なレンガパーツが大量にはいっていますが、それ以外にも車や窓やお花(プロペラ?)もたくさん入っています。フィギュア(人、動物)も入っていて、子供と一緒にいじっていると遊びの世界がどんどん広がってゆきます。
初めはハコの写真に載っているようなものをまねて作っていましたが、いまは万里の長城や巨大飛行機など、渋いものを作るようになりました。このセットで慣れてきたら、お子様のあそびぐせに合わせて買い足してあげるとさらに面白いと思います。
なおこのセットのコンテナにはスペース的余裕があるので、少々買い足してもまだ収納できます。ちなみに、アイデアパーツベーシックがちょうど追加で収まりました。
2015年11月17日
2歳の女の子のお誕生日にプレゼントで購入しました
2歳児には扱いやすく一人でくっつけたり、はずしたりととっても楽しそうです。
買ってよかったなと思います。
ほかのブロックも合わせて購入したいなぁと思います。
2015年7月15日
デュプロの森の動物園を持っていますが、もっとブロックが欲しいという5歳の兄にこちらをプレゼントしました。円柱ブロックやら数字やら書かれたものが加わり、また世界が広がったようです。ちらかしても、弟の誤飲の心配がないのも嬉しいです!
2014年10月18日
シンプルだけど、車が作れたり家が作れたりと遊びやすいです。しっかりした箱で収納もできるので便利です。
2016年1月19日
もうすぐ2歳になる孫に買いました。 車やお人形、カメとウサギ、それと数字があり興味を持ち箱を開けて遊びます。数字も読めるようになり喜んでいます。
2016年2月4日
レゴやディプロは自分の子供達も喜んで遊んだので、今回は孫に買いました。
とっても喜んで毎日飽きずに遊んでいます。
カーズのセットと、基礎版を一緒に購入しましたが、コンテナが片付けに便利だしとても良い組み合わせだったと思っています。
2015年12月27日
2歳の孫へのクリスマスプレゼントに。喜んでもらえました。既存のレゴとも合わせて遊んでいます。
2015年5月28日
甥っ子からリクエストがあって購入しました。
組み合わせもしやすいし、
ブロック1つのつくりが大きいので乳幼児の誤飲もなく安全ですね。
4歳児でも作品のサンプルを見ながら上手に作って遊べていました。
価格もアウトレットより安くて非常に良い買い物でした。