Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年9月15日
2歳半の娘がブロックに興味を示し始めたので、初めてのブロックとしてこちらを選びました。

ドアや窓も入っていますし、しっかりとしたワゴンも小さい娘には扱いやすくてよかったです。
人形も2体ついていて、娘は「おともだち」と呼びながらドアの後ろに置いてみたり、ワゴンに乗せてみたりと楽しく遊んでいます。

価格もレゴにしては買いやすく、基本ブロックがある程度入っているので、大きな滑り台を作ったり舟を作ったりもできます。
家にブロックがまだなくても、これひとつ買えばかなり遊べますので、初めての方にはとてもよいのではないでしょうか。

追記:家などの大きなものを作るときはレゴ デュプロ 基礎板(緑) 2304があると遊びやすいです。
2016年5月7日
我が家で下の子供用に初めて買ったレゴがこちらでした。標準的なレンガパーツが大量にはいっていますが、それ以外にも車や窓やお花(プロペラ?)もたくさん入っています。フィギュア(人、動物)も入っていて、子供と一緒にいじっていると遊びの世界がどんどん広がってゆきます。
初めはハコの写真に載っているようなものをまねて作っていましたが、いまは万里の長城や巨大飛行機など、渋いものを作るようになりました。このセットで慣れてきたら、お子様のあそびぐせに合わせて買い足してあげるとさらに面白いと思います。
なおこのセットのコンテナにはスペース的余裕があるので、少々買い足してもまだ収納できます。ちなみに、アイデアパーツベーシックがちょうど追加で収まりました。
2016年1月5日
娘のクリスマスプレゼントに買いました。
積み木を以前に買ったのですが、ちゃんと自分で詰めたり色々なバリエーションで作り始めたのでレゴをデビューさせたら大はまりでした。
Amazonの箱から取り出したときの目の輝きは大切な思い出になりました!
別バージョンも時間をおいたら、買ってみようと思います。
2016年6月16日
H28年6月 、3900円で購入しました、2歳半の子供用に。

** 含まれる特殊パーツ **
・車の土台となる四輪
・大きめの緑の平面パーツ (家の土台にしたり、塔などの天板として使えます)
・中くらいの緑の平面パーツ
・中くらいの窓、 縦長の大きい窓 (建築物に使えます)
・男の子、女の子
(座りこませることができます。首や帽子は360度 回転させられます、腕はぐるぐるパンチをする方向に動かせます)
・うさぎさん、亀さん
・円柱形の樹、 お花 (どんな構造物に対しても、てっぺんに載せてやるだけで華やかさが増します)
** **
大きめの平面パーツ と 車の四輪 と 窓 がありがたいですね。
これがあるだけで作る構造物の幅が大きく広がります。
review image review image
2016年1月19日
もうすぐ2歳になる孫に買いました。 車やお人形、カメとウサギ、それと数字があり興味を持ち箱を開けて遊びます。数字も読めるようになり喜んでいます。
2015年7月15日
デュプロの森の動物園を持っていますが、もっとブロックが欲しいという5歳の兄にこちらをプレゼントしました。円柱ブロックやら数字やら書かれたものが加わり、また世界が広がったようです。ちらかしても、弟の誤飲の心配がないのも嬉しいです!
2014年10月18日
シンプルだけど、車が作れたり家が作れたりと遊びやすいです。しっかりした箱で収納もできるので便利です。
2016年2月4日
レゴやディプロは自分の子供達も喜んで遊んだので、今回は孫に買いました。
とっても喜んで毎日飽きずに遊んでいます。
カーズのセットと、基礎版を一緒に購入しましたが、コンテナが片付けに便利だしとても良い組み合わせだったと思っています。
2016年1月25日
2歳の妹のクリスマス用だったのですが、4歳のお姉ちゃんがかなり夢中で取り合いっこになっています。
違うシリーズも買い足したのですが、そうなると大きな基板が欲しくなる・・・。
ブロックの金額と比べて、基板は高いので検討中。
2015年11月17日
2歳の女の子のお誕生日にプレゼントで購入しました
2歳児には扱いやすく一人でくっつけたり、はずしたりととっても楽しそうです。
買ってよかったなと思います。
ほかのブロックも合わせて購入したいなぁと思います。