Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年10月3日
本格的にロードを初めて3か月。週に200キロを超え、ある程度の坂道も登れるようになりましたが、ダンシングの時に弱虫ペダルの登場人物が前に思い切り状態を出して漕いでいるのはビンディングシューズのなせる業と思い、購入。ペダルは事前に片側タイプをお店で付けてもらっていました。着脱に慣れる時間はほんの数分でした。平均スピード・坂道の漕ぎやすさも断然違います。ただし、靴底は柔らかいのでしょうか。引き足を強くすると足裏が離れる感覚があり、そのうちもっとガチなシューズに変えようかなと思ってしまいました。でもデザインや色も好みで、販売終了直前で購入でき良かったです。
2015年11月16日
アディダスやナイキ等のスポーツシューズメーカーの長さと近似のものと比較すると少々小さめに感じます。
一つ上のサイズでちょうどいいように感じます。
ラストはおそらく3Eから4Eくらいあるのではないでしょうか?
細めと言っておられる方もいらっしゃいますが決してそんな事は無いと思います。
むしろ今時は細めの足幅も多いと思いますので、やはり幅広の部類に入るのではないでしょうか。
当方中敷きを追加しましたが、それでも幅の緩さを解消しきれません。
2014年8月16日
普段履いている靴のサイズは
革靴→26.5
NB等のスニーカー→27.0
運動靴→27.5
という感じなので27.2㎝を注文したところぴったりでした!
きつくもなくゆるすぎることもなかったです

ひもで調節するタイプなので上に高い人はある程度大丈夫ですが、横に広い人はわかりません。

とても歩きやすく買ってよかったです
2016年4月6日
今までロード用SLをメインに使っていました。サイクリングロードの河原に上がるとき土手の
階段で滑って転んでひざを縫うほど擦りむいた事故があり、人と出かけるときなどマイペースで行動できない時に
安心なSPD に乗り換えました。このシューズはSPDでは2足目となります。
SPD-SLでは走行中の転倒を含め立ちごけが年2-3回あったのに対して、SPDに変えてからはゼロです。というより
同様のシチュエーションでも外せるのでこけません。

SPDのメリット
何といっても歩行のしやすさですが、脱着のしやすさも大きいです。
SPD-SLではとっさの対応でうまく外れなくて頭から転んだということがありましたがSPDに変えてからは
緊急回避でもなんとか外せるので、転倒を免れることができます。通勤などで歩行者の飛び出し等にも
とっさに反応着地できます。

SPDのデメリット(というよりSPD-SLのアドバンテージ)
SPDだとクリートの位置が前後左右にかなり自由度をもって動かせるため、ポジションが決めにくくmm単位の位置変化でも
使う筋肉が変わるため最高性能を引き出すためのポジション出しに時間がかかります。
SPD-SLなら左右はほとんど動かず前後のみ調整なので、ポジションが出しやすいです。
また、SPDでは引き足の時のダイレクト感が若干弱いく感じます。
どこかのブログで富士ヒルクライムで数分タイムが上がったという記事がありましたがレースではそれなりに効果があるのでしょう。
秒単位でのタイムを考えるとSPD-SLに軍配が上がります。

わたしの場合もっぱら通勤往復25㎞と週末30-60㎞程度の走行なので、SPDのほうが安心という結論になりました。

本製品の評価としては完成度も高くソール底面が樹脂素材でしっかりしているので踏み足引き足ともにカチッとしています。
底面がゴムのSPDだと引き足がふにゃっとした感じです。
細かいつくりもしっかりしており、いいと思います。
1点問題は重い。・・・SPD-SL用のシューズに比べかなり重いです。そしてどのSPDシューズでも同様ですが、
歩行中に若干クリートが擦れます。アスファルトでは気になりませんがコンクリートやタイルの上ではガキガキします。

防水シールについて、底面クリートから浸水を防ぐ防水シールが付属しています
これを貼り付けた後はクリートの位置調整が困難になります。防水シール自体無くてもいいのですが新品を買った感覚を味わいたく
貼ってみると、クリートがくっついて調整できません・・・・
ポジションを決めてから、シールを貼ることをお勧めします。

歩きやすいし、しっかりしたつくりなので、普段使いには最高です。
あしの幅が若干広めの自分にはジャストフィットでした。
2015年11月8日
山歩き用のアプローチシューズが靴底もガッチリしてるので代用してましたが、なにかしっくり来なかったので、
色々探した結果この靴を選択しました。
サイズもドンピシャ!履き心地もよく、ペダルを踏む足に負担がかかりません。やっぱり、専用品とゆうのは巧く出来てるなぁ~と感心しました。
2016年3月7日
SPD-SLを4年間使っていましたが、
降車後の歩きの不便さに思うところあり、SPDペダルに乗り換えました。
結果は大満足でした。最初からSPD買っとけばよかったと苦笑い。
SPD-SLの引っかけてパチンとはめる作業に比べて、
SPDは適当にペダルに足をのせるだけではまっているので
その点でも愛称がいいです
他の方がコメントされているように紐は切れそうで不安がありますが
総合的な品質は大変しっかりした作りです
2016年5月22日
実寸25.5cm、ナイキのスニーカーで26.5cmで丁度良いので42を注文。こんなにピチピチになるとは思わなかった。けど履けなくは無いし、交換も面倒なので、そのまま実践投入。足も痛くならなかったので良かったです。これから購入する方は、ワンサイズ上を買ったほうがいいと思います。
2016年5月16日
事前に店頭でサイズ合わせ結果で購入したので、サイズは、ぴったりで試合をします
締め付けに若干手間取りましたが、すぐに慣れました。
普段は、25.5cmですが、42(26.5cm)でぴったりでした。
2015年5月8日
通常43~44の靴を履いているので、44を買ったのですが・・2時間も履くと足がしびれてくる。この靴は欧米向けなのか、日本人に多い幅広甲高系の人にはフィットしにくいように感じます。幅広系の足の人は、買うならいつもより1~2サイズ上が無難だと思います。日本メーカーなのに、日本的な足型ではないので評価が下がってしまいます・・・
2015年10月7日
期待通り、軽い夏向きの靴です。色、形もオシャレで気に入っています。