2014年11月23日
配送がとても早くてビックリ。週末に頼んで、翌週末位に届くのかと思ってたら、2日後には到着。
結局週末まで組立できませんでしたが、子供に内緒で買ったので、中身が気になってしょうがないといった感じでした。
週末開封した途端、カラーやスタイルが気に入って。すぐ乗りに行きました。いままでギアがなかったので、それも喜んでます。
組立も簡単で、この値段なら最高だと思います。
適用身長が120cmからですが、自転車に乗るのが初めてだと厳しいかもしれません。
2014年6月19日
近所の自転車屋さんを回りましたが、チェーン部分のガードがあるものは2万円超えるものばかりだったので、試しにネットで検索してみたら、こちらの商品に出会いました。色も子供希望のブルー。
商品も予定より2日も早く届き、子供も喜んでいます。
組み立てもあっと言う間にできました。
ただ所々、ナットが緩んでいる部分があるので、乗る前に一通り見た方がいいかもしれません。
でもこの価格なら、多少のナットの緩みなど問題ありません。数秒で締められますから。とても良い買い物ができました。
2015年9月22日
小2(134cm)の息子のために購入しました。
手始めに家族でホームセンターに見に行った際、息子が同じような商品(約28000円)に一目惚れしたものの、親としては予算オーバーだったので、amazonで同じものを探したところ、2000円OFFで同商品を発見。しかし、欲しい色が売り切れていたため、同じような別の商品を探していたところ、こちらの自転車に行きつきました。
予算をはるかに下回った上に、デザインも息子好みで、ギアがライトが付いていたり、95%完成品ということで組み立てもほぼ不要、購入して正解でした。説明書が若干読みにくく、ハンドルの付け方、またそのネジ部分に被せる(であろう)ゴムの説明などがなかったため、ちょっと戸惑うこともありましたが、工具が得意な主人が20分程度で整備を完了出来ました。
唯一、息子が欲しかった青色がなかったのが残念でしたが、到着した翌日から公園で特訓を始め、来週には自転車で一緒に習い事に行けるようになれるのではないかと思います♪
当初、同時に購入したヘルメットは2日で到着したものの、肝心の自転車は「9月30日頃到着」との予定。シルバーウィークを過ぎちゃうのか・・・と待ちくたびれた様子の息子でしたが、結局10日も早く到着し、想定外のサプライズになりました。これから家族でサイクリングを楽しみたいと思います☆彡
2016年2月1日
いろいろな店を見て回りましたが、ちょっと値段が高いと感じる物ばかりで…この自転車の価格ならと思い購入に至りました!実物を見ずに注文するのは心配なこともありましたが、実車が届き、箱から出して組立も簡単に終わり、最終確認で要所をチェック!うん、カゴが小さい(笑)それ以外は上々だと思いました(価格の割に)。色はブラックにしたのですが、これも正解で、昨日まで青い20インチに乗っていた息子が、この自転車に乗る姿を見て、少しお兄ちゃんに感じましたね、息子も気に入ってくれましたし、購入して良かったと思います。
2016年3月19日
店を見に回ったが同等品でも18,000円を超え、この価格は最安値でした。
デザインも見え映えも良く他車に見劣りしません。
ハンドルやペタルの取付けや完成状態の確認は必要ですが難しくありません。
防犯登録を自転車取扱店でしますが車体に品番シールが見当たらず、防犯登録に
必要な販売証明書、領収書を送ってもらい無事登録をしました。
ついでにTS自転車保険(一年更新1000円)に入り自転車の点検もして貰いました。
2014年6月22日
息子の自転車を探していました。値段もお手頃でカッコよくて、機能的で三拍子そろった自転車でした!
息子も気に入っています(^∇^)
2015年12月9日
おっちょこちょいな私は最後まで読まずまさか子供用だとはビックリ。だけど軽くて乗り心地は良好。乗り降りするときがちょっと不便ですがそれでも体操だと思い乗ることにしました。子どもに出会ったとき大人なのに子供用に乗っていると言われたらめげないめげない。
2015年12月5日
121cm(小学2年生)の息子に購入しました。適正身長ギリギリなので大きすぎないか心配しましたが、とても乗りやすいそうです。ブラック、かっこいいです。性能よし、デザインよし、価格よし、梱包配送もよし、大満足です。
2015年1月31日
性能と金額を見て、即購入しました。組み立てが不安でしたが、ハンドルとペダルを付けるだけなので、全く問題なかったです。所要時間は10分ぐらいでした。
子供も非常に喜んでいるので、本当にいい買い物でした。
2016年2月14日
新四年生になるので購入しました
127cmの身長で少し大きいかなと思いましたが
息子の成長も含めて購入
梱包もしっかりしてましたし即納でした
とても良い商品でした