2014年8月14日
最初セルスターアシュラを買いましたが、メーター類のオリジナル設定範囲の狭さや、水温が出ない(自車の場合)等、細かい部分で不満が有り、GWR91sdに換えました。
こちらの商品はブースト計等、多くの車両情報もアナログメーター風表示出来る点とピークホールド機能も有り、とても気に入っています。GWR93と迷いましたが、タッチパネルは全く必要無いので、GWR91にしました。結果、付属のリモコンも有るので画面に指紋が付く事も無く、全く問題無し。基本的な機能はどれも大きな差は有りませんが、追加メーターとしての機能やバリエーションはこちらの方が上だと思います。
気になる点としては、液晶画面が艶々なので映り込みが気になります。それと、本体をぐるっとシルバーの枠で囲んでいるので、上面のシルバー部分がフロントガラスに映ります。気になり始めると気になってしまう部分かと思いますが、対策出来る問題なので、まぁ、いいかな。
2014年8月5日
ユピテルは、まじめにいいものを作っている会社と思う。使っていて、エンジン内部の情報も表示されるのでよかった。ただ、なぜバッテリー電圧が表示されないのだろう。それが出たらもっとよかった。
2016年2月15日
当初からGPSの受信感度に問題があった(若干遅れ気味)。
通過して20~30メートル行ってから「通過しました」って言う状況。
こんなものかと思って使っていたが一昨日から何の前触れもなく突然GPSを受信しなくなった。
18ヶ月使えたからこんなもんですか。
2015年5月16日
助手席から、「この画質は初期のファミコンみたいだね」と言われた時は
あー、それ自分だけの感想じゃなかったんだな。と思いました。
実際はそんなことなくてもう少しマシですが、
セルスターの液晶と詳細さは比べるとあちらの圧勝です。
それほど見ないものなので、買ってしまったし気にしないことにw

因みに。
取付した車(F32)の、ダッシュボードに収まりの良い場所がなかったので
品番:2L1767
のステーでミラー横につけました。
ちょっとペンチで捻って両面テープでガタツキ抑えれば
ショップに払う数万円で別のことができます。
2014年10月4日
非常に多機能で画像も綺麗でリーズナブル・とても気に入りました。
2016年5月23日
リモコンもありるので便利である。画面は好き嫌いがあるだろうけど少しスマート感はかける(他社2社使用したが)
2015年10月15日
2014年モデルですが、WI-FI通信でデータ更新できるので、これで十分で良いかと。
2015年5月12日
良:待ち受け画面の種類がたくさんある。機能がありすぎ。
悪:トンネルなどでの精度が悪い。500mくらいずれる。
全体的には良い商品。ナビとレーダーの音声がかぶるとにぎやか。
2015年9月1日
性能には満足です。取り付け時の粘着マットも意外としっかりしている。
ただし、ケース外周の銀色の帯はない方がよい。フロントウィンドウに写りこむ。
ダッシュボード取り付け用ブラケットのボールヒンジ部分が温度によってはギシギシ音を出す時がある。もう少ししっかりとした作りにしてほしい。
2015年9月13日
当方、タコメータがないので
これを購入、問題なく使用してます

ボリュームは、小さくして使っています、
通知しっぱなしでやかましい😊

ODB2アダプターで使用