2014年6月30日
15年間色んなナイロンを使いましたがこれほど感度が良く長持ちするラインは他に無かった。

数年前にスーパーGT-Rを使って以来、あっちこち浮気はしましたがまたGT-Rに戻ってきました。お高いけど釣行回数が少ない時は一年間持ち巻き癖も驚くほどついていませんでした。
2013年10月17日
ヘビキャロをやる方には、是非一度は使ってほしいラインです。
バックラッシュが激減するうえ、ラインのモチが違います。
感度、耐久性などどれも満足しています。
暫くは、このラインとお付き合いです。
2016年3月7日
このナイロンラインはすごくいい!
今日釣りに行ってきてルアーを木に引っ掛けてナイロンだけど大丈夫かなぁ?と思ったが余裕で取れた。友達にもラインを引っ張ってもらったがこれナイロン?と言われたほど伸びも少なく切れない!トップも扱いやすくていい!これからはこのラインを使いたいと思う!
2015年3月15日
しなやかでキャストもしやすく、耐摩耗性に関しては通常のナイロンラインの追随を許さないレベルです。
バス用でナイロンラインならこれを使っておけば何の問題もないでしょう。
2015年8月1日
たまにバックラして何度もラインと時間を無駄にしてきたけれど

バックラしても直しやす感じ

次回も買おうと思う
2015年6月10日
表面のコーティングが長持ちしているような気がします。10年以上前のGT-Rとの比較ですが…昔からGT-Rを愛用していますが、昔のGT-Rよりも確実に進化しています。
2015年9月7日
強い、しなやか、トラブルなし!
1度使って欲しいラインです。
間違いなく600mはお得だから、次回も確実に買います!
2016年6月7日
根ズレは試していませんが、ベイトリールでキャストしてみたら使いやすいと思いました。色のバリエーションが欲しいので星4つ(^o^)
2016年5月17日
GTRは、他の一般的なナイロンラインに比べ高価ですが、しなやかで強度もあり、使いやすく、何より耐久性が高い。他にも安価で使いやすいナイロンラインはありますが、2〜3度の釣行で巻き替えなくてはならない程、品質の劣化を体感します。この長さでこの価格なら、結局こいつがナイロンラインのベストな選択ではないでしょうか。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています