2016年2月22日
購入して一か月近く使い続けています。
はじめは強烈な化学物質のようなにおい・お湯に混ざって出てくる砂のような異物もすぐになくなるだろうと思っていました。
ところが何日お湯を沸かし続けても臭いは収まらないし、砂のような異物も出続けています(一か月近く使った今でも!)。
はっきり言ってコーヒーを淹れるためのお湯を沸かすのには使えません。
形だけで判断して高い買い物になってしまいました。
2015年2月20日
注ぎぐちのカーブカーブ美しい。
注ぐ時お湯がたれないのでドリップコーヒーに最適。最初のうちはお湯に金属が溶け出すのか味がおかしい。
2016年2月24日
注ぎ口根元の接続ほうほうが悪いです シーリング材のようなものと具リスのようなものが接続部にあったため返品しました。全体的な品質は、私見ではありますが2000円以下が妥当と思います。みためがよくにているイギリスの老舗メーカーのものを購入予定。
2016年5月10日
今年の1月30日に購入して、本日5月10日に壊れました
他のレビューにもある様に、初日から何か焦げ臭い?
こなれればそのうち消えるだろうと、今日まで使って来たがご臨終です
ヒター回りのカバーを外して見ると、ヒーターコネクター部の絶縁カバーが黒焦げでゾッとしました
幸い火が出なかったことが救いです
国内メーカーは安心と思って購入したのに残念です。
2015年9月23日
そのままドリップできるケトルが欲しかったのでうれしいです
ただ、何回も使用しているのですが、お湯の匂いが気になります
2016年4月30日
他のレビューにある通り、最初から匂いがあります。また、お湯を沸かすと底の電熱部分からプラスチックが焦げたような匂いが毎回してくるのが気になっていましたが、一年持たず壊れました。(2015年8月購入、2016年4月に電源が入らず反応せず)
安物買いの…でした。
2015年10月11日
デザインが望んでいた通りのものだったので、即決で購入。到着後、早速使用しました。が、なんと注ぎ口根元の接合部から水漏れ!
期待が大きかったのでガッカリ感満載で落ち込みました。メーカーが土日がお休みとのことで、週明けにクレームの連絡を入れようと思っています。当たり外れがある商品ってのもどんなもんでしょ。
2015年2月10日
我が家では2代目のポットです、手軽に使用出来て便利に使っています。
息子夫婦が我が家に来た時に、コーヒーポットとして使っているのを見て購入したようです。
2015年5月30日
以前はプラスティック製だったので、今回は金属製のポットを探していました。
量販店ではプラスティック製ばかりが展示されていて、思いついてamazonで探し当てたものです。

ドリップコーヒー用が中心なので、細長い注ぎ口はとてもおしゃれなだけでなく、実は便利でした。
使ってみると、注がれるお湯の温度が、以前のポットよりが高いように感じます。
これは、金属製だからでしょうか。

胴体が金属である以上は仕方ないのですが、中の水量がふたを開けないと見えないのはやむを得ないですね。(笑)
欲を言えば、もう少し胴体がスリムだとさらにかっこいいかと思いました。
また、初めに数回予備炊きして使ったせいか、金属味等は気になりませんでした。

とはいえ、この実売価格でこの品質の金属ポットを購入でき、十分満足しています。
部屋のアクセントとしても長く使いたいです。
もし次を買うとしても、同種製品を購入すると思います。
2015年6月15日
すぐにお湯が沸くので便利です、一杯の珈琲から、友人がやたら遊びに来るので重宝しています。